※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで、お母さんは携帯しか見てなくて子どものこと放置して...…

支援センターで、お母さんは携帯しか見てなくて子どものこと放置して...という方は、みなさんのとこにもいますか?
過去に支援センターで2人くらい見ました。
子どもは2歳〜3歳くらいで、赤ちゃんのところにも走って行ったりしていました。
数ヶ月前ですが、7ヶ月の赤ちゃんの髪の毛を引っ張ったりしててびっくりしました。親はずっと携帯を見ていて💦
その親子が来たときは、来た瞬間に支援センターの職員さんがその親子に話しかけて、職員さんが子どもを見るって感じの流れができてました。
赤ちゃんの髪の毛を引っ張っていたときは、○○さん!と声を掛けられていましたが、またすぐに携帯に戻っていました。
親が支援センターに連れて行ってるだけまだいいのでしょうか...(家で放置するよりと言う意味で)
子どもが周りの子にけっこうな迷惑をかけているのに永遠と携帯を見ている心理が分かりません😥

コメント

ママリ

いますいます
どこにでもいるんですね😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱどこにでもいるんですね💦笑

• 1時間前
ママリ

携帯しか見てないはママさんは見かけたことないてます!

ただママ友でグループになってておしゃべりに夢中になりすぎて子供全然見てないのはよく見かけます😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃべりに夢中パターンですね💦
    楽しいのは分かりますが子どものことは見るべきですよね💦

• 1時間前
怪獣ママ

どこにでも居ますよ。
まだ2~3歳なら携帯見るんではなく、迷惑かけないか子どもの様子見たりしますよね。
前に息子を連れて児童館遊びに行った時、外でおそらく3歳くらいの子が大人が乗る自転車の周りをうろちょろしてて、その子のお母さんはというとママ友らしき人達と話してて、え?我が子がケガしても気にしないのかな、無神経な親だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでもいますよね💦
    それは無神経ですね😣
    何かあってからでは遅いのに...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママはないですが、パパは見たことあります!

あとはママ友とわいわい話してて子供は全くみてないという方はよく見かけます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパも携帯ずっと見たりする人いるんですね😥
    ママ友と話してても子どものことしっかり見るべきですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見たことあります!
あと普通に座って寝てるパパさんも見たことあります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座って寝るパパさんやばすぎます🤣笑
    家じゃないんだから〜!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いました。
職員さんがサッとフォローに入ってマークするのも同じです。
うちの子も少し絡まれて、それで行くのが嫌になって同じところにはもう行ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応も同じ感じですね💦
    絡まれるのは嫌ですね😭

• 50分前