※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
その他の疑問

小学生が友達と商業施設に行くことは許可されるのでしょうか。何年生からが適切でしょうか。心配と旦那の意見が対立しています。

小学生で、こどもだけで商業施設に行くのはアリですか?
アリなら何年生からですか?
…私はナシ派なのですが、旦那も周りの環境もアリ。
コンビニ行ってもスーパー行っても低学年だけで買い物してて、小5娘は冬休みに友だちとどこだか遊びに行く計画をしてるらしく…仲良しグループでウチだけダメとなると可哀想だし😢かと言って心配とゆぅか学校的にもOKなのか?とか。何たって旦那がアリ派だから難しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありです!!自分も小5くらいから行ってたのでそれくらいですかね😀

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    私も高学年で行ってましたが、今回は電車で行くらしくて心配です💦

• 12月18日

小4で電車に乗って英会話見に行きましたよ〜
なのでそのくらいからOKかな?と思ってます
あとは行く友達にもよるかな?

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

娘も電車で行くらしくて心配で💦
    何たって方向音痴なもので。
    たしかに、お友達にもよりますよね😂

• 12月18日
ママリ

小学校区に商業施設があって、自宅から徒歩で行けたので、私は小3くらいからは行ってましたね🤔
でも今住んでるところが田舎なので、うちの子たちは小6くらいでも心配すると思います😅

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

思い返してみると、私も4年生くらいで出掛けてました‼︎
    ただ、自分の子どもが電車で遊びに行く…となると心配で💦

• 12月18日