※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長年(十年とかそれくらい)勤めた職場から転職したことのある方いらっし…

長年(十年とかそれくらい)勤めた職場から転職したことのある方いらっしゃいますか?
子供と過ごせるよう土日休みの仕事への転職を考えているのですが、10年も働いていると、今の職場人間関係もいいし、役職もついてるし…と気持ちが揺れます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚する時に8年いた会社を退職しました!
全国転勤の会社で、当時は東京でしたが、出世で名古屋への打診がありました。
断ることもできたけど、出世コースから外れて、万年課長止まりだと思ったら気持ちが切れて辞めました。

けど、やっぱりちょっと後悔しています!
人間関係も役職も一からで、辞めた会社のありがたみを感じることもありました。

ママリ

最初の1年は新たな人間関係や仕事に慣れるまで大変でしたが、またそこで何年かやれば馴染んでいけます😊
小学校とか考えると、やっぱり土日休み、せめて日祝は休みなのが良いですよね🥹
1番大変なのは、転職すると有給がガッツリ減ることでした😭