※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校におとなしい子にだけ強く威張る子っていますか?女の子の話です。…

小学校におとなしい子にだけ強く威張る子っていますか?女の子の話です。

まさにうちの娘がおとなしく、仲良くしている友達から言うことを聞かないとすぐに「友達やめるよ?」と言われるそうです。
その子は他の子には普通の態度だから嫌われ者とかではなく友達はいるようです。

言うことをきかないというのは、例えばうちの子がやっと買えたシールを、それ全部ちょうだいだそうです。

今一年生なのですが、こういう子のきつさに周りが気づいて友達が離れていくのって何歳くらいからでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

大人の社会と同じで、威張る子がずっとカーストの上位だったりします😓

もちろん嫌われて距離を置かれたりすることもありますけどね。

威張る子よりも、ご自身の大切な娘さんを守る方法を模索したほうがいいと思う😭

いじめられて不登校に。というパターンにならないように、早めに意地悪な子から離れたほうがいいです。

同じようにおとなしい子というか、ちゃんとしている穏やかな、お子様に性格の似ている子と遊べるように、気の合いそうな子を見つけたら一緒に遊べる環境を整えてあげるといいと思います😊