※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

ミッドエイジクライシスの様なものでしょうか…?アラフォー小2の子供持ち…

ミッドエイジクライシスの様なものでしょうか…?
アラフォー小2の子供持ちの専業主婦で人生に於いて焦りを感じてきました。インスタを見るとバリキャリの友人たちの華やかな生活が目に映って、私って何もないよな本当に駄目な人間だなと思いこれまでしっかりとやってこなかった自分に負け犬感を感じて辛くなっています。もちろん自業自得で友達たちは頑張ってきたから今の地位や生活がある訳なのですが、どうにもならない事に絶望感を感じ鬱状態になっています。漠然とした質問ですがこの状況から打破したい場合どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはSNS消したらいいと思います!

• ☆

そうですよね…まずはそこからですね😣
    はじめてのママリさんはSNSを辞めましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ

上が小2でずっと専業主婦です💦
私はそもそも友達がいないので笑
SNSも見ないのですが💦
今とっても楽しいし子どもたちも可愛いし、毎日家にいておかえり〜と迎えてあげられる環境が幸せです😃
ただですね、やはり今後を考えると焦りがあるのも事実です…夫が歳上なのもあり😣
私もこのままではレジ打ちとかしかできないのでは?なんて考えたこともあります💦
なのでとりあえず何か行動したくて、保育士資格を取ろうと勉強してます!ずっと使ってない脳みそなのでなにも入ってこないんですが(笑)細々と頑張ってます🤣

• ☆

回答ありがとうございます!
    すっっごく気持ちが分かります🥲子供が大きくなってきて旦那も段々年老いていくのでこのままでいいのかな💦と焦りを感じます。周りにも専業主婦の知り合いはいますがみんなどう考えているんだろうと思う事もありますね🤔保育士資格いいですね!私も何か資格の勉強を始めようかなと薄っすら考えています🥹専業主婦歴長いので覚えられるか不安ですが😂

• 1時間前