※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べるる
お仕事

【教員の慣らし保育について】小学校教諭です。おそらく4月から保育園に…

【教員の慣らし保育について】

小学校教諭です。おそらく4月から保育園に入園すると思います。また、復帰も4月1日からの予定なのですが…

慣らし保育がありますよね😭教員の場合、4/1から仕事が始まるので慣らし保育も難しいのでは…?と思ってしまいます。職員会議をちょろっと出て早く切り上げて有給使って帰るのか、それとも慣らし保育を短くするのか…それとも延長して5月から始めるのか……

全くイメージができません😭先輩方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、4/1復帰予定です!
保育園見学の時に、慣らし保育のことを聞いてみました。

保育園1月に内定したら、4/1復帰の場合は3月末に慣らし保育開始して、4/1からフル保育オッケー言われましたよ😊
保育園によって違うと思うので、聞くのが一番ですよ♪

• べるる

べるる

えー!4月入園で3月から慣らし保育してくれるんですか!?すごい…!

自分の職業も明かして聞いてみます!ありがとうございます!

• 1時間前