長文です。先輩ママさん対処法教えてください心が折れそうです😞今日で生…
長文です。先輩ママさん対処法教えてください心が折れそうです😞
今日で生後4週間になった息子がいます。
ここ最近15時まではご機嫌でいてくれるんですが、15時すぎると夜中までミルクとお風呂の時間以外ギャン泣きです...。
凄い悲しそうに泣くので、なんで泣いてるかわかってあげられなくて泣き止ませてあげたいのに出来なくて私も泣きそうです😞
寝てくれても10.15分で起きてギャン泣きです。。
ミルクから1時間から1時間半経った時が1番酷い泣き方をするのでそのタイミングで母乳あげますがそれでも泣いて泣きすぎて吐き戻ししちゃいます。。
混合であげてて、両乳合わせて10-15分あげてそのあとミルク70mlあげてます
だいたい母乳量は40-50mlなので母乳とミルク合わせて毎回110-120ml飲んでます。
なので110-120ml+間で若干量です。
ミルクのサイクルは
母乳+ミルク→1時間~1時間半後母乳のみ→1時間から1時間半後に母乳+ミルクのサイクルであげてます。
乳首から口離した瞬間泣くのでゲップもさせてあげられない時もあります。
ゲップ出てもゲップ出たあとすぐギャン泣きです...。
室温も20℃から22℃で湿度は50%前後を保ってます。
服装は肌着+タオル生地のツーウェイオールです。
手足は程よく冷たいので暑くは無いのかな?と思ってますが逆に寒いんでしょうか。
どうしたらいいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
黄昏泣きですね、その頃にはよくあるし特別原因ないのに泣くので仕方ないんですよね。成長のうちというか‥
我が家は何もすることない時は泣かせっぱなし、あるいは外に出る、外気に当てる、ドライブする、おしゃぶり使うとかしてました。
にゃこ❤︎
おしゃぶりはどうですかね?
うちも長男もその頃夕方になると謎のギャン泣きがあったので、耐えられない時はおしゃぶりさせてました。
夜寝る時に使わなかったらクセにはならないと思います☺️
お腹も満たされてて、オムツや室温もOKなら、ただひたすら抱っこしてました。
耳にイヤホンして、好きな曲かけてました😂
1〜2週間もしたら落ちつくと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使ってますが、おしゃぶりしてても泣き始めたらもう効果ないです😭
やっぱり抱っこしてるしかないんですかね😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
黄昏泣きってどうしようもないんですかね🥲
泣かせておこうかなと思うんですが、頭に響く泣き方するのでどうにか泣き止ませようとしてしまってます...。
おしゃぶりも使ってますが、効果ない時が多くて😭
はじめてのママリ
どうしようもないんです🥹
ママのメンタル優先で凌いだ方がいいです!赤ちゃん自体は特に辛いわけじゃないので💦