7歳の娘が私の独り言を旦那に伝え、旦那が怒りました。私の言葉がきつく感じられたことを反省しています。
7歳の娘はすぐ旦那にママがこう言ってたよ〜とちくります。油断して独り言で言ったことを旦那にまた言ってしまい、今度は旦那激怒しました、、謝りました。その独り言は旦那が熱が出て咳や鼻水も出てるのにもかかわらずキッチンで料理をしていたので、「咳も出てるし熱出てたらキッチンは立ってほしくないなー寝といて欲しい💦」と言ったことです。ニュアンス的にキツく感じたと思います。
旦那傷ついただろうなと大後悔&大反省しました。
誰しも思ってるだけで言葉に出さないことありますが、出してしまったなと。普段はめちゃくちゃオブラートに包んで言ってるので尚更です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あじさい💠
旦那さんめちゃ繊細ですね😅
ママリさんも優しい…🥹
我が家の会話聞いたら2人とも卒倒するんじゃないかしら?
ママリ
何も傷つくこと言ってないと思ってしまいました😂事実すぎる。
私それ言われてもそうだよねごめんとしか思いません😂
ほんと、あじさいさんが言うようにママリさんが優しいし、旦那さんが繊細すぎると思います。
受け取る旦那さんの問題で、この件に関しては謝ることでもないし、あまりご自分を責めすぎないでくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
傷つくこと言ってないんですね🥲💦少し安心しました💦向こうも話してくれなくて私も気まずい状態が続いてるので‥帰ってきたら普通に話しかけてみようと思います😭💦
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
もちろん悪口を言うのはよくないけど、誰々があなたのことこんなふうに言ってたよと告げ口するのは悪口言う以上にタチが悪いことだと娘さんに教えたほうが良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
娘にも今回のことは注意しました💦私がそもそも子供に言ったのが悪いんですが、旦那にはオブラートに包んでつたえていたのでそれが全部なくなってしまい😓ただ娘はどこまでが告げ口か分からないらしく‥
- 12月18日
はじめてのママリ
えー!その状況私ならもっと酷いこと本人に言っちゃいます💦
熱、咳あるのに料理とか意味不明です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦本人は良くなったからと言ってましたが、それでもそんな時に料理とかしなくていいからと💦めちゃくちゃオブラートに包んで伝えて一応伝わってたんですが、娘が思い切り直で伝えてました🥲
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
本当はもっとダルく言った感じだったので余計に怒ったと思います💦そうなんです、繊細なので私は全く傷つかないことだけど旦那はめちゃくちゃ傷つくというのがたまにあって😓向こうも話さないので余計怖いです‥