※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠まま
子育て・グッズ

保育園での短冊願い事に悩んでいます。1歳2ヶ月の息子のために何を書けばいいでしょうか?案を教えてください。

保育園から短冊をもらい願い事書いて出してといわれたのですが一歳二ヶ月の息子の願い事がわかるはずもなく悩んでます😭😭
みなさんならどんなのかきますか??案だしてくれると助かります😭🙌🏻

コメント

三児のmama (26)

アンパンマンに会えますよーに
とかですかね?わら

私も支援センターで短冊書いたのですが「アンパンマンミュージアムに行けますように」にしました♡あとは好きな食べ物「○○がたくさん食べられますように」も悩みました(笑)

ちゃる

アンパンマン、私も思いました!笑

バナナがおなかいっぱい食べれますように☆
とかですかね😁

ぶぶママ

元気で大きくなれますように
とかですかね😭??
難しいですね😭😭

うちはその頃かぼちゃ命だったので、
かぼちゃがいっぱい食べられますように
的なのにした記憶があります😂👍

こゆき

1歳5ヶ月の娘も保育園に行っており、悠ままさんと同じようにもらってきました。
私の場合は、『パパとママと楽しくたくさん遊べますように』と書いて出しました。

わんにゃご

うちも書きました(^^)
お友達と仲良く遊べますように。とありきたりな事を書いてしまいました😰
お友達の短冊には、可愛いシールがいっぱい欲しいです。とか書いてありましたよ(^^)

yuutarin

うちも短冊の願い事書いて出してって言われましたよー!
元気に大きくなれますようにとか...これ私の願い事じゃ?と思ったけど、そんなお願い事を書きました(笑)

あや

元保育士です!
私がいた保育園では、未満児クラスの子の分を先生が書いていました( ^ω^ )
そんなに難しく考えずに、

☆楽しく保育園に通えますように
☆お友達と仲良くできますように
☆大きくなれますように
など…親御さんの願いも込めて書いてました(´艸`)*

⊂(^(工)^)⊃

まさに先週末に短冊を渡され、明日提出です。
私も悩みましたが「お友達とたくさん遊べますように」にしました。

にこちゃん

今日まさに短冊息子用に書きました。
スプーンの練習中なので、「スプーンを使ってごはんをたくさん食べられますように」と書きました。
何か頑張ってることがあればそれができるようにとか、元気にすごしてほしいなら、保育園でたくさん遊んで楽しくすごせますように的なものもいいんじゃないでしょうか?

ボウズ×2ママ

毎年悩みます(笑)
お母さんのお願い事を書いてください‼
的な感じなので、
『病気やけがなく元気に大きくなりますよーに』
『人に優しい素敵なお兄ちゃんになりますよーに』
『好き嫌いなくなんでも食べれるようになりますよーに』
とか毎年かいてます(^^;