※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬の使い方教えてください☺︎今期はじめて使ってみようと思って…

排卵検査薬の使い方教えてください☺︎
今期はじめて使ってみようと思っています。
実際に使ったことある方々、この時期から使うといいよー、こういう風にするといいよー、などなにかアドバイスあれば教えてください!
また、ちょうど生理が終わったところで次こそは!頑張るぞ!という気持ちですなのですがこの時期にやっておくといいよーということありますか?💭
よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストの排卵検査薬を使っていました!

私はアプリの予定日通りか+2.3日にくることが多かったので、最初は予定日の5日前から検査を始めました!
使い始めてから、のびおりが出てから数日後に陽性になることが分かったので、のびおりが出てから検査するというのに途中で変えました!

私は夜しかタイミング取らないという理由で毎日夜の同じ時間に検査していました!

最低でも検査する2時間前にはトイレを済ませ、飲み物も軽い水分補給程度でガブガブ飲まないように気をつけてました!※尿が薄まらないように