庭付き戸建てにお住まいの方、お庭はどんなふうに活用されてますか?我が…
庭付き戸建てにお住まいの方、お庭はどんなふうに活用されてますか?
我が家、一般的な戸建てのリビングくらいの広さのお庭がありますが、
ガーデニングとかもしないしなかなか活用できずです。
本当は子供を遊ばせたりご飯食べたりとか理想がありましたが、
ママリやネット見てるとお庭で子供を遊ばせたり食事するのは近所迷惑という意見の方が多く、
結局何もできずとりあえず入居前に人工芝だけお願いしましたがそのまま何もしないスペースになってしまってます。
すごく土地が広い地方でお隣さんとめちゃくちゃ距離が離れてたら子供を遊ばせたりできそうですが、
首都圏の戸建てでお隣さんとはピッタリな感じです。(お庭の隣もお隣さんのお庭)
みなさんお庭をどんなふうに使ってるか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
基本子供が遊ぶだけで夏はプール、庭に砂場を作ったのでそこで遊んだり、ウッドデッキつけたのでそこでたまにレジャーシート敷いてピクニック気分味わったりしてます(笑)
うち庭の隣はお隣さんのお家です。家に囲まれています。声のボリュームや時間帯は気をつけてますが、普通に遊ばせています🙋♀️BBQとかは煙の問題とかもあるので控えてますが、普通に遊ぶことはしてます。
コメント