まこ
保育士してます
結構変わりますね😭あごの引き方でも変わるし嫌がってきちんと測れないこともあります💦
まこ
保育士してます
結構変わりますね😭あごの引き方でも変わるし嫌がってきちんと測れないこともあります💦
「保育園」に関する質問
保育園の「入園時に準備するもの」として下記指示があるのですが、これは置き服ということですよね…?置き服で上着3着もいるんですか?? 下着シャツが肌着、上着がTシャツ等のトップスってことはないですよね…? 準備物…
1歳の子どもがいます。 今日、企業型保育園の入園説明会がありました。 定員12名の小規模な園なのですが、説明会の際に少し冷たい印象を受ける先生が2名ほどいて、そこが少し気になりました。 見学時は保育士さんの雰囲…
ノロウイルスや胃腸炎が恐怖です。 子供5人、夫婦の7人暮らしです。 今そして6人目を妊娠しています。 去年、一昨年と保育園から子供がノロウイルスを 拾ってきており 家族全員にかかりました。 布団の上の嘔吐の処理をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント