※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

明日から計画無痛分娩予定で本日入院しました。2人目の出産ということも…

明日から計画無痛分娩予定で本日入院しました。
2人目の出産ということもあり入院までは上の子との時間や自分の時間を満喫し分娩のことをあんまり考えてなかったのですが入院してから急に不安になってきました。
明日の朝からバルーンを入れて促進剤をいれていくかもしくは膣剤を入れて明後日に持ち越しの可能性もあると言われました。経産婦なのでバルーンを入れたら促進剤を使って産んでいく形になるだろうと言われたんですがバルーンて痛いのでしょうか?😭また促進剤使って明日中には産まれるものでしょうか?😭明日には産まれる気持ちではいるのですが明後日に持ち越しになったら、、て思うと色々不安です🥹みなさんの体験談ありましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前に、同じく第2子の計画分娩で前日入院しました!
そして、みかんさんとほぼ同じ内容(上の子との時間や自分時間で直前まで実感沸かず、入院してから急に不安になったことや、バルーンのことについて)で投稿してました😂😂

決して脅したいわけではないですが、
私はバルーンかなりの激痛で叫びました😱😱
事前調べでは、違和感程度!!というかたが多かったので、少し希望持っていたのですが、

バルーン処置時点で子宮口がゼロだったため、バルーンがスムーズに入らず、何回もやり直しされ、、その度痛みで叫んでました💦一定数、痛み感じる人いるっぽいですね😵

でもその刺激で子宮口が2センチ開き、
翌朝に促進剤からの午前中に産まれましたよ!

私は1人目の時も割りと進行が早かったので、
今回もスムーズだったらしいですが、
みかんさんも1人目がそんなに時間かかってなければ早いんじゃないかなーと思います😊

不安だと思いますが、応援しています!!✊大丈夫です!!

分娩台の上では本当に死んでまうと思ってましたが、2人育児バタバタしすぎで、
2人目がいま2ヶ月ですが、新生児だった日がすでに恋しいです、、😁

無事にお産まれになること祈ってます💓

• みかん

みかん

とても詳しく教えていただきありがとうございます😭✨ありがたいです!!!!
    バルーンは激痛の可能性もあるんですね、、その場合もあると知れて覚悟して臨もう!と思えました😂
    とても参考になります😭ありがとうございます😭✨✨
    ちなみにバルーン処置してから出産まではどのくらいだったんでしょうか?💦もし教えていただけたらありがたいです🥹

• 2時間前
れんたま

5日前に出産しました⭕️
入院した時点で子宮口2センチほどで、バルーンを入れることになりましたが、正直拍子抜けするくらい痛くなかったです😂(軽い生理痛くらい)
1人目の時にラミナリアを入れたんですが、そっちの方が痛かったです🥲

バルーンを入れて2時間くらいで子宮口4センチになり、バルーンは抜けました。(ここから無痛開始)
そのあと、4〜5時間かけて促進剤MAXまでを入れましたが中々4センチから変わらず…
次の日になるのかなぁ…と思いつつ、導尿してもらった直後から激痛となり、見てもらうといきなり子宮口全開でした。笑
子宮口4センチ→全開まで、20分くらいでした🤣
最終的に、朝の9時に入院→17時半に出産でした‼️

いきなり全開となり、無痛の薬が最後間に合わない場面がありましたが、基本的にはずっと耐えられるレベルの痛みでした‼️

• みかん

みかん

詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
    バルーンそんなに痛くなかった場合もあるんですね!私もそうであること祈ります😭9時に入院して17時半に出産羨ましいです✨✨
    無痛分娩なのもとても参考になります!!!ありがとうございます😭✨

• 2時間前