※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

なんでいつもいつも当たり前のように毎日ご飯つくんなきゃダメなんだぁ……

なんでいつもいつも当たり前のように毎日ご飯つくんなきゃダメなんだぁ…

もうやだ、何もする気ない

でも、結局作らなきゃいけないのは自分で…
子供達にも食べさせないと…
疲れたなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

私はご飯だけは作らないといけないので、その他めっちゃ手を抜いてます(笑)掃除とか手抜きしても生きていけるので🤣

• 2児ママ

2児ママ

なるほど…🤔その分他は手を抜いて…!
    そこは割り切るって感じですね😂
    いつもお互いお疲れ様ですほんと🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!
スーパーで惣菜買ってレトルトの味噌汁とご飯で良いと思います!
できるなら、ネットスーパーで楽してしまいましょう♪

• 2児ママ

2児ママ

そうですよね、たまにはいいですよね…!節約節約…と頭の中でよぎってしまって…😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー🥺
ママ友に、旦那さんが料理作ってくれるっていう人が何人かいるんですけど、めちゃくちゃ羨ましいです🥺
ウチの夫は食べる専門…言えばやってくれるけど、雑…おっと💦男の料理なんですよね😇
言わないとやってくれない…

疲れますよね…たまには誰かが作ってくれたごはんを食べたい🍚

• 2児ママ

2児ママ

ですよね!!!
    ほんと羨ましい😭

わかります、こちから言うというよりかは勝手な欲望というか期待ですが
    言わずに動いて欲しいし、
    せめてこっちからお願いしなくても
    「たまには、レトルトでもいいよ」「外食にしようか!」など
    GOサインがあれば気良く甘えれるのですが🤣ほんと勝手な希望ですが笑

• 1時間前