ママ友が作れません😂0歳8ヶ月の息子を育てています!住んでいるところは…
ママ友が作れません😂
0歳8ヶ月の息子を育てています!住んでいるところは私の地元でない&仕事もリモートワークで歳が近い友人がそもそもいません。。
来年4月で保育園いれるしいいかぁーと思ってたんですが、児童館で同じ月齢くらいのお子さんとママ友が固まっているのを見ると、息子のために作ったほうがいいのかなぁと悩みはじめました。息子はバンバンお友達の方に向かっていくタイプですが、ママ友集団だと撤退させるしかなく。。
保育園入れば自然とできるから今はいいよー、なのか、作ったほうがいいよー、なのか皆さまのご意見いただけると嬉しいです!(できれば作り方もぜひ、、🙏)
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
私はInstagramで仲良くなったママ友(息子と誕生日一日違いのお子さんママ)がいます!
ちなみに今保育園通わせていますが、年齢が全体的に私と離れていることもあって話しかけるのが難しくそして周りがもう固まってしまってて輪に入れませんでした😇
私的には、ママ友1人いると土日休みの時にここ行きたいけど旦那仕事だしーとか、いってくれそうにないなぁって時に一緒に行けるし、お互いの悩みとかお話できて色々一緒に試行錯誤できるし、なにより息子が休みの日も一緒に遊べるお友達がいて凄く嬉しそうなのでいて良かったなぁと思いました!
ちなみにママ友とは12個離れてますが、めちゃ仲良しで月2は必ず遊んでます😂
ママリ
Xのママ垢で知り合って遊んだママ友はいますが、支援センターとかで出会った人は一期一会です🤣
今通っている保育園も、会ったら話すママさんはいますが遊びに行こー!とかまではならないですし、見てると結構3歳児〜子供同士が仲良く、親も仲良くなったパターンが多そうです🤔
実際私は元から友達のママ友ばっかで近所にママ友いないですが、保育園でクラスの子と仲良く遊んでるみたいなので特に困ってないです!
これから子供が成長していくにつれて自然とできるものだと思うので、焦って作らなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わかります一期一会ですよね😂笑笑
未来に希望が持てる情報ありがとうございます!!友達作りみたいなの得意じゃないので、できたらラッキーできなかったらまぁいつかできる、の心持ちで行こうと思います💪
(息子が◯◯さんと遊びたい!って言うようになったら腰上げます....)
心強い回答ありがとうございます🌸- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育園に入ってから作ったら良いと思いますよ😊
私のまわりでは保育園からの仲良しさん同士で固まるのが多いですね🤔小学校にあがっても絆が強いというか。
ママリさんがママ友をまだ望んでなければ、まだ8ヶ月だし、無理して作らなくても良い時期だとは思います😊むしろ2人の時間を大切にしてもいいかも。
ママリ
0歳、1歳児クラスから保育園の子のママさん方はみなさん仲良しそうでした😊
我が子は引越しで年少(3歳児)の途中からだったので、全くママ友できず🤣
挨拶程度でしたが、イベントでは話せるぐらいにはなりました☺️
赤ちゃんの頃は母親学級とか、児童館で知り合ってママ友できましたが、お互い引越しで疎遠になり🤣
小学校入ってからママ友できました!
習い事とかでもできる機会ありました👍
きっとできますよー🥰
はじめてのママリ🔰
保育園で周り固まってるとかあるんですね..😂そして年齢は盲点でした、、たしかに!!
そうなんですよね、1人いてくれるだけでもモヤモヤも晴れるし戦友みたいになれるしいいなあと。。思ってはいるものの難しいですね、、
気の合うママ友いらっしゃってうらやましいです🌸!回答ありがとうございます!
ママリ
私も固まるの?!ってすごくビックリしました笑
なかなかママ友作るのって難しいですよね、、💦
でも無理して作るものでも無いかなと思いますし、いつか気の合う人が見つかると嬉しいですね☺️♡