愚痴です🥲旦那の帰りが遅いです。毎日8時過ぎから、帰りは夜の22時ごろ…
愚痴です🥲
旦那の帰りが遅いです。
毎日8時過ぎから、帰りは夜の22時ごろ。
(早くても21時ごろ)
今週から私は産休に入りましたが、
それまではフルタイムで働いており朝起こすところから寝かしつけまでしていました。
そのほかにも当たり前に自分たちのご飯も作っています。
17:30定時だったので、急いで保育園に迎えに行ってそこからはノンストップでした。
もちろんヘトヘトで精神的にも肉体的にも限界でした。
旦那も旦那で疲れ切ってご飯を食べたらお皿も下げずにソファで寝てしまう毎日です。
子どもと触れ合う時間は土日(と言っても家で仕事はしています)の少しだけです。
それもそれで可哀想とは思うのですが、
産休に入ったといえど私はもうお腹もかなり出てきて少し動くだけで動悸息切れも酷いです。
2歳前の息子の世話をするだけでもしんどいです。
言ってはいけない言葉だとは重々承知で言わせてください。
仕事だけして、帰ったら暖かい家と温かいご飯があって子どもは勝手に育って可愛いところしか見ないのって本当に楽ですよね🥲🥲🥲羨ましいです🥲🥲
仕事が忙しいのはわかってます。本当に頑張ってくれてると思います。ですがわたしも限界です😂
世の中の同じようなワンオペ育児を頑張っている皆様、
本当にお疲れ様です!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳7ヶ月)
nico
毎日お疲れ様です⟡.·
うちも同じ様な感じで思わずコメントしてしまいました...😂
うちの旦那も朝7時半前には出て、帰りは22時23時の毎日です...
まずそんなに働かないといけない環境な職場もおかしいのですが、、
私の体調が良くなくて早く帰ってきて欲しくて昼頃に連絡しても帰宅は21時前です。そんな時間に帰ってきても全然意味ないです。笑
私も先月までフルタイムで働いていたので、はじめてのママリさんの大変さほんとーっによくわかります🥲
愚痴こぼしてでも子供と元気に居られるのが1番なので、外に吐き出しつつ子育て頑張りましょう〜!☺️🔥
まとまりのない文章な上私も愚痴ってしまってすみません🥹
はじめてのママリ🔰
妊娠後期というだけでもしんどいのに、1歳児の育児と家事もあるなんて大変ですよね😢お疲れ様です。
旦那さん、帰ってきたら自分のことしかしないのに食べたお皿も下げないとは酷いです🥶フードコートやマクドナルドで食べたならお皿やトレーは絶対下げますよね、家なら大丈夫という気持ちがどこかにあるんじゃないでしょうか。
旦那さんは普段やってないから育児家事の大変さがわからないんでしょうね。多分保育園の準備だって普段やってないでしょう、送り出すだけではなくて色々準備や連絡帳とかあったりで結構大変ですよね。
うちは産後入院中に大変さわかってくれるかもとわくわくして入院が楽しみでした😂
無理し過ぎずにママリで愚痴ってくださいね!
コメント