※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aさん
ココロ・悩み

これって何かモヤモヤするんですが、、息子がスイミングに通ってます。…

これって何かモヤモヤするんですが、、

息子がスイミングに通ってます。
昨日レッスンの後着替えさせていて、そしたらニコニコと年少さんくらいの男の子が近づいてきました。
息子曰く、その男の子は同じクラスのお友達の弟だと。確かにみたことある子でした。

なぜかその子のお母さんはいなくて(多分女の子の更衣室でお姉ちゃんのお着替えさせてる)、いつもなら割とすぐ現れるんですがいつまでも現れなくて、他のみんなが着替え終わってもう帰ってて。
我が家は、その子が話しかけてくるので一緒に着替えながら待ってました。
私たち親子とその男の子だけが最後残ってました。

でもなー、更衣室に年少の子1人にするのもなーと思って、着替え終わったけど私達も残ってました。

そしたらその後その子のママさん現れたんですが(私とは挨拶くらいしかしたことない方)、
「こんにちはー、じゃあママ来たしもう帰ろうかー」と我が子に言って先に帰ろうとしたら、
なんか、こっちも見ないで、「ホラ◯◯ちゃん待ってるから早く!(他の友達)」みたいな感じで。感じ悪くて。

なんだろう、私なら「わーすみません見ててくれたんですかー💦」的な反応するんですが、
まぁそれを期待してたわけではないですが、なんか、
別に仲良しの子の兄弟とかでもないし、勝手に心配で一緒にいてあげたのこっちだし、気にしなければよかったのかな、とモヤモヤしてしまって。

今後も同じようなことが起きそうなんですが、
もう気にしなければいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね、わたしなら次回からは無視して帰ります。でももし最後になってしまったら心配なので(その子は悪くない)一応スタッフに声かけてから帰ります。