※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偏差値63ぐらいの高校って、田舎のごく普通の公立中学でどんなレベルな…

アホすぎてすみません‼︎
偏差値63ぐらいの高校って、田舎のごく普通の公立中学でどんなレベルなら行けるイメージですか?

例えば、
・学年100人で2.30番以内なら
・30人クラスで10番以内なら
・いや、もっと全然簡単!普通に授業聞いて宿題してたら大丈夫

みたいな、例を教えてください!
めちゃくちゃアホな私でもわかるように…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私が中学の頃ですと、65位の偏差値で定期テストの点数で言えば8割弱は安定的に取れる、200人中30番内にはみんな入っていたイメージです🙌

はじめて

そのクラスのメンバーにもよりますが、
比率にしてクラスの半分〜1/3ぐらいの人が63以上の難易度の高校に行けるってイメージです🤔
高校が私立か公立かや、人気度(倍率)によってもだいぶ変わってきますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    じゃあ、まあクラスで10番以内には居たいって感じですかね…!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

クラスでも秀才、生徒会や部活で功績残すって感じでしたね
学年で100人なら20番以内には入りたい所
63くらいなら塾通いは必須ではないけど、授業と自宅学習だけでなく行けたらいいねくらいかなぁと。

いちご

わたしの高校偏差値64でしたが、中学の時学年160人で15番前後くらいの子も入れてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ。
    思ったより難しいのかもですね…!

• 49分前