※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で予定日前に出産された方、37w超えてから何かしてましたか?昨日の…

初産で予定日前に出産された方、37w超えてから何かしてましたか??
昨日の検診で子宮頸長17mmと言われましたが動くと少し張ったり、夜生理痛のような軽い痛みがお腹と腰にある程度でほんとに産まれるのか、、?と不安です😂
切迫で36wまで入院してましたが、予定日超えたりも全然ありますよね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

37wで子宮口空いてないって言われたのが悔しかったので、乳頭マッサージし始めて38wで子宮口2cmで39wピッタリで生まれました。
子宮頸管は測ってないのでわかりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1週間で2センチ凄いですね😳
    私も乳頭マッサージ始めたのでそのくらいに出産できたら嬉しいのですが、、😭頑張ります💪

• 1時間前
ままり🔰

36週で子宮口柔らかいが1センチ。
それから、陣痛きた予定日3日前も
変わらず1センチでした😅

散歩に安産体操に陣クスいろいろ、部屋の模様替え(ベッドを一人で動かしました)もしましたが、音沙汰無しでした😂

陣痛きた当日、朝から検診で初めて内診グリグリやってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙏🏻
    内診グリグリが効くってよく言いますよね🥺
    動いても結局は赤ちゃんのタイミングなんですかね👶🏻

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

そんな気がします🥹
    すぐ会えるのか、まだ先なのかドキドキですね😍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキです🥺年末年始被りたくないので早めに来て欲しい気持ちですが、、焦らず出てきてくれるまで頑張ります🥹🙏🏻

• 46分前