※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん小学生の子供がコロナに感染していたらお仕事は休みますか?普段…

みなさん小学生の子供がコロナに感染していたらお仕事は休みますか?普段通り出勤しますか?

4年生の上の子がコロナに感染していたのですが、症状は微熱と鼻水と軽い咳です。
本人は元気で、もう留守番もできるので仕事に行っても大丈夫じゃないかと思っています。ちなみに他に見てくれる人はいません。
みなさんならどうしますか?

コメント

jaemmm

先月長女がインフルになりましたが、仕事休みました💦本人は症状も軽く元気でお留守番できる子ですが、インフルやコロナはなんか怖くて放置できないです💦

りりり

症状軽くお留守番できるなら仕事いきます
それか遅刻か早退して勤務時間短くするか..

ママリ

上の子がインフルエンザになったときは仕事休みました!
けど、最後の方は症状が落ち着いて元気そうだったので、お留守番させて買い物へ行ったりしました。
職場でもお子さんがインフルで、もう落ち着いているからお留守番させて仕事にきた!っていう人もいました。短時間で帰りましたが…