※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

28週目から張る頻度が増え診てもらったんですがその時には異常なく終わ…

28週目から張る頻度が増え診てもらったんですがその時には異常なく終わりました。そこから変わらず横になっても少し歩いただけで座ってても張ったりお腹が痛くなったりで今日相談して子宮頸管長測ってもらったら28mm。

確かに短くなってるし年末年始あたりは気をつけてと張り止めを貰ったのですが調べたら30-25が正常範囲内と書かれていました。

大丈夫なのか、

コメント

はじめてのママリ🔰

横になっている状態でも張っているとのことであれば、個人的には35週に入るまでは動きすぎないように安静にされるのが1番かなあと思います。プロフィールを拝見させていただきましたが、上のお子さんもいらっしゃるので、なかなか動きすぎないと言うのも難しいかと思いますが…🥹
私は妊娠30週目の時に子宮頸管長が22ミリになり、切迫早産との診断を受け、自宅安静になり張り止めの薬を処方されました。その時も常にお腹が張っていた記憶があります。

不安になる気持ちもあるかと思いますが、無理しすぎないようにしてくださいね🙌🏻