コメント

mr1988
噛まれた時は鼻つまんだら離してくれます!私もかんぼですがそういえば最近噛まれないです💡

basil
完母でした。
噛まれたときに声は出さないで、静かに鼻をつまんで離して、
噛む子にはあげません。
と言ってしばらくおっぱいあげませんでした。
痛い!とか声出すと、それを面白がってしまうことが多いそうなので、声は極力我慢して、冷静に注意するのが良いそうです。
-
ままリーン
たしかに、最初、思わず叫んでしまい、息子はニヤニヤしてました>_<。今日、教えてもらった通りにしたら、すぐ止めてくれました!ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ♡
- 6月27日

さかえぴょん
噛む時は母乳がまずいというサインらしいですよ(>_<)
私の娘も最近歯が生えてきて噛む時があるのですが、そういう時はたいてい私がお菓子やパン、カップラーメンなど母乳がまずくなるものを食べた時でした。
まずいとあまり飲んでくれなかったりして、母乳が溜まって乳腺炎になりやすいので気を付けてくださいね。
ご飯、具だくさんのお味噌汁、海藻、野菜を食べればおいしい母乳が出ると産院で教えてもらいました(*^^*)
-
ままリーン
子どもは敏感ですね!日頃から食生活に気をつけているつもりが、ここ最近かたよってたかもしれませんT^T 気持ちを引き締めて、和食中心に戻していこうと思います。ありがとうございました♡
- 6月27日
ままリーン
ありがとうございます!今日、実行してみたところ、すぐに噛むのを止めてくれました♡