※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい。
お仕事

パートから正社員へ転職をしようと思ってます。現在2歳の小さい子を抱え…

パートから正社員へ転職をしようと思ってます。
現在2歳の小さい子を抱えています。
私自身フルタイムで働く意欲はあるのですが、実際問題フルタイムで安定して働ける自信がありません…。

面接の予定があるのですが、辞退すべきでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら子どもの熱の時など、休みは取りやすいのか等は面接の時に聞きたいですね!その反応によって、その会社で働くかどうか決めると思います💦

ままり

私も8、4、2歳の子がおり、絶対迷惑がられるだろうなと思って、落ちる覚悟で面接行きました!行くだけでも経験になると思って🥺
結果、採用していただき来週から働きます💪が、インフルエンザは大流行中、子どもたち風邪気味、もうどうにでもなれーって思ってます✨
子育てママでも受け入れてくれる雰囲気かどうか見るだけでも行く価値あると思います☺️

はじめてのママリ🔰

それならやってみた方が良くないですか?😊
採用不採用は会社側が決めることですし、安定して働けない人は採らないって方針ならそこまでですし。

採用されたとして、自分自身がやっぱり無理!となれば辞めてパートに戻ればいいわけですし😊

はじめてのママリ🔰

もう面接のスケジュール組んじゃったんなら行ったらいいと思います!
ただ正社員となると、家族で協力体制を作ったり、いくら休みやすい職場だったとしても工夫は必要かなーとは思います。

• みらい。

みらい。

ご回答ありがとうございます。
    工夫とはどのような工夫でしょうか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気=ママが休む じゃなくてパパが休むとか、じじばばに来てもらうとか、病児保育とかです。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私は来年から正社員戻ろうかと思ってます!周りの支援はゼロですが、会社がかなり融通効くので!会社の雰囲気次第かなと思うので受けてから考えるのもアリだと思います☺️面接頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの会社の子育て世代はほとんどの方が正社員フルタイムです!

• 1時間前