※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家に警察が来るって何が要因なんですか?🤔先程娘と自転車に乗って出かけ…

家に警察が来るって何が要因なんですか?🤔
先程娘と自転車に乗って出かけようとした際に、斜め向かいの自宅に警察官が来ていました。居留守なのか留守だったのか、何度かインターホン押していたものの反応がなかったようなので引き払っていました。50〜60代くらいの男性1人が暮らしているご自宅ですが、洗濯物と今朝早朝ゴミ捨ての際に雨戸を開けていらっしゃったので生存確認等ではないと思います。
近隣の事件などで周辺自宅への聞き取り等であれば、我が家に来てもおかしくないでしょうしそのご自宅のみ対象して来ることはないと思います。
何か事件等で聴取が必要で、とかだったら不気味で嫌だなと思い😓

コメント

tommy

巡回連絡カードについてなら、何度か来られたことあります!

はじめてのママリ🔰

誰が住んでいるかの
住民調査とかではないですかね?
警察が数人できてるなら事件とかの
可能性ありそうですが、1〜2人なら
住民調査かな?と。

ことり

巡回連絡カードの記入のお願いとかでまわってることはありますね🤔

ママリ

何も犯してなくても誰が住んでるのかなどの調査で来ることはありますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも巡回連絡カードで来ますよ😊
平日の昼間に来ることも多いので、何年か会わないこともありますが😊

はじめてのママリ🔰

出てないとこで交番に紛失の届出をしたけど、不備があって向こうが申し訳ないからと自宅まで来てくれたことあります😂
中々あることではないでしょうが、こんななんてことない理由もあるかもですよ😊