思い通りに行かなかったり、何かトラブル(大小関わらず)があると、家の…
思い通りに行かなかったり、何かトラブル(大小関わらず)があると、家の中ではドアを強く閉めたり階段上がる音が大きかったり、車の中では子供が耳を塞ぐほどの大声で怒鳴ってきたり、自分に非がある場合(最近の例:車に乗ろうとしたら鍵がなく、車の最後の使用者は夫なので鍵の場所を聞くといつも通りの怖い顔になり、は?知らん、と。最後に使った人がわかるでしょと言うと、知らん、と言った後、カウンターじゃん、と。鍵の在処を思い出せなかったのは良いとして、なんで最初からそんな態度なのか...こんな事が常にです)
夫の顔色伺う日常で、最近ずっと離婚が頭の中にあります。
昨日も夫と元々予定していたライブだったのですが、ライブの帰りもテンションが上がらず、それが夫にも伝わり、つまんねー人間と帰りずっと責められました。(いつも外出時は友達のように楽しめる夫婦関係だったのでこんなことは初めてでした)会議が沢山あった日の仕事の後だったので、その疲れもあったのですが、なんか夫といても楽しさを取り繕えない自分になってるんだなーと感じた、そんな昨日でした...
(備忘録)
- マミー(3歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完全に旦那さんが私すぎて夫に申し訳ないなぁと感じてます😅
(ただの感想)
マミー
そうなんですね🥹!!笑
旦那さんからママリさんに何か伝えてくることや、夫婦で話し合いをしたりとかはありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
子供が生まれてから余裕の無さとか母親になってしまって夫に対しての扱いがめちゃくちゃ変わってしまったのですが...仕方ないと感じているようで特に夫から何か言ってくることはありません😭
ただ、ごくたまに私がスイッチ入ってキレ出して流石に理不尽なときは夫も色々言ってきます。
話し合いというよりいつも言い合い(99%私が悪い)で決着つかないまま日にちが経って気づいたらいつも通りが毎回のパターンです💦
マミー
わーーー、うちの場合と全く同じ感じです!!!🥹🥹
日にちが経って、ですよね、、。
多分違うのはうちの場合は夫は基本短期なので外でも、理不尽な人やマナーのなってない人がいると(夫から見て)他人でもキレ散らかすと言うことです🥲
はじめてのママリ🔰
確かに私も超絶短期でガサツな性格終わりババアなんですが、それが出るのが夫の前だけで他人には丁寧で優しいと言われます笑
他人にキレ散らかすのはやめて欲しいですよね😭😭
もちろん自分(マミーさん)にもですが...
旦那さんの言動が私と全く同じすぎて代わりに謝りたい気持ちとなんかこういう病気とかあるんか?と疑問に思ってきました...
マミー
旦那の場合は完璧主義者で、仕事でもプライベートでもずれる(スケジュールや時間など)ことがとにかく嫌、せっかち、なとかあるのでそれが影響してるのかなと思います。そこにプラスしてもしかしたらADHD気質があって感情のコントロールを行うことが苦手ですぐ出てしまうのかなと勝手に思ってます🥹🥹
ママリさんに当てはまるかはどうなんでしょうか、、、?!笑🥹
はじめてのママリ🔰
時間がズレるの嫌ですね〜🕰️💦
せっかちも家族から言われます笑
ただ、感情のコントロールは夫の前以外では出来るのでそういう性格なのかな...
ほんと嫌な性格ですよね😔😔😔😔😔