※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

NUNAのベビーカーのイクサネクストを使っている方に質問です。トリヴネ…

NUNAのベビーカーのイクサネクストを使っている方に質問です。

トリヴネクストと迷っているのですが、重さがネックで悩んでいます。
重量が軽い方が子供が大きくなった時に走行性に難が出るとのことで、4歳まで使うとなると重量のあるトリヴネクストでも良いのかなとも悩み…。

イクサネクストで体重10kg以上のお子さんを乗せても走行に問題はないですか?
もしお使いの方いらしたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ネクストは、発売してから日が浅いので、まだ10キロ以上のお子さんを乗せてる方は少ないかな…?と思います。上の子とかならありそうですが!
うちは、ネクストの一つ前のイクサです。10キロ超えて乗せてしばらく経ちますが走行性全く問題ないですよ☺️さらに思い4歳児を乗せたこともありますが、全く問題なかったです。我が家は玄関が狭いのと、車に乗せて移動することも多いですし、新幹線で畳むこともあるので、とにかく小さく畳めるということが本当に助かっています♡もちろん走行性も大切なのですが、どんな場面が想定されるかで決められても良いかもしれません😊