【遊具で遊ばない】2歳になって、滑る面が凸凹仕様の滑り台で一度だけ怖…
【遊具で遊ばない】
2歳になって、滑る面が凸凹仕様の滑り台で一度だけ怖い思いをして(と言っても、全然危ない使い方もせず、無事に着地したんですが…)からというもの、公園の遊具で遊ばなくなりました。
1歳の時のほうが、はしごを登ったり、高い橋を渡ったり、結構高め目のすべり台もすべって楽しそうに遊んでいたんですが、公園行ってもつまらないです。
砂場は好きで、それはいいんですが、本当に体を動かさなくなりました🫠
こんな感じでも、また遊具で遊んだり、思いっきり体を動かしてくれるようになるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
いちご🍓
上の子全く似たような状況でした🫠
うちの子の場合は滑り台で勢いよく滑って転けてから遊具で遊ばなくなり、、保育園でも外遊びはずーっとお砂場で遊んでます。と言われてました😅でも年少のころからお友達と少しずつ遊具でも遊ぶようになって、年中の途中からは自ら遊具に誘って遊ぶようになりました。
それでも周りの子に比べると結構ビビりですが🫣
今でも遊具よりも砂場遊びを下の子とすることが多いですが、下が結構ヤンチャなので悔しいのか、つられてなのか(自分の方が年上だから下の子ができたなら出来る!みたいな)全く遊ばない!みたいなことはなくなりました☺️
なの
なりますよ〜🥹
上の子が活発なのにビビりなところがあって同じように波のある滑り台でスピード出すぎたのが怖くてしばらくやらなかったです😂
いつからかできることが増えて全然平気になりました😊からだ動かすの大好きです♡
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
記憶力もついてきて、頑固なイヤイヤ期の子なので困ります🫠
いつくらいから、平気になったなと感じましたか?運動系好きだったのに…と親も戸惑っております。- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りの子やきょうだいの影響は大きいですね!
来年、満3で幼稚園に通わせたいと思うので…そこまでは無理…かなぁ😂?