※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の男の子がいます。大切なものを壊されました。寝室にあるドレッサー…

2歳の男の子がいます。
大切なものを壊されました。

寝室にあるドレッサーに婚約指輪をしまっていました。
外箱に入れ、指輪ケース、指輪と保管していました。

私と息子が寝ていて、朝起きたら先に息子が起きていたのですが、婚約指輪の外箱を外し、指輪のケースを噛んでいました。

ドレッサーの引き出しには全てチャイルドロックをしていましたが、いつのまにか突破できるようになっていたみたいです。

憧れの婚約指輪で、ケースもとても大切にしていましたがボロボロ。
フェルト素材のため、とても傷が目立ちます。動物にひっかかれたみたいになっていました。

他にもアクセサリーケースはあったのに、なぜよりにもよって婚約指輪のケースを…という気持ちです。
指輪はあるので誤飲の心配はなさそうですが、見ると本当に泣きそうです。
主人も若くして頑張って買ってくれたケースです。
大切なモノでした。

ブランドのカスタマーセンターに相談しましたが、修理も販売もしていないとのこと。

主人にも打ち明けられていませんが、罪悪感でいっぱいです。皆さんならご主人に伝えますか?
本当に残念でなりません。

また、息子の顔を見ると怒りが込み上がります。
皆さんは大切なものを壊されたことはありますか?

コメント

れみ

まず息子さんには罪はないですから、腹が立つお気持ちは本当に共感できるのですが、怒らないであけてください😭
大切にしていて気をつけて保管していたこと、旦那さんも理解されてると思いますから、伝えてみてはどうでしょう?旦那さんは怒ったりしないですよ!!
時間が経てば、きっと思い出話に変わるはずです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    なんとか気持ち抑え、今は考えないようにしています!
    主人も怒るタイプではないので、話してみます😭

• 7時間前
M

私なら旦那に伝えます!
大切なものを壊された経験はないですが…時間が解決してくれるのを待つしかないかなと😭
いつか旦那さんとそのケースを見て笑い話になったり、大きくなった息子さんに話のネタとして話せる日が来ると良いですネ‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が経つの待ちます😭
    息子が大きくなったら笑い話にしながら伝えようと思います!笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私の妹の話しなのですが、
妹が3歳の頃に母の指輪を洗ってあげるーと言って洗面所で洗っていたらそのまま水道管の方に流れてしまったようで、すぐ水道屋さんとか呼んだけど見つからず…
なんてことがありました😅

これは指輪なんて高価なものを3歳の子に貸した母が完全に悪いですが相当落ち込んだようです…が、今では母も笑いながら話しています🤣

今はとても落ち込まれているかと思いますが、笑い話にできる日が来るといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様、さぞショックでしたでしょう😨
    確かに指輪はあるのでそれが救いです😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず誤飲や紛失じゃなくて良かったですね🙌
私もジュエリー関係で似たような経験あります😂
大事なものに落書きされたこともあります。やはり娘が2歳頃でした!
「ママの大事なものだから次はやめてね」って言いましたが、それ以上はやめました。
綺麗だもんね!興味持って触りたくなるのは当たり前。あちゃ〜…私の管理が甘かったなぁ🥹って思いました。
ショックすごかったですが、いまは「そんなこともあったね!」って笑い話になってますよ🙆

私はイタズラされたのを機に金庫を買いました!
商売しているから権利関係のもっと大事なものもあるし、触られたくないものは全部金庫に入れてます!
早めにご主人に話したほうがママリさんの気持ちが楽になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!
    誤飲じゃなくて本当に良かったです。
    それが1番ですよね😭
    あまり高価なものはないのですが、これを機に金庫を買おうと思います🫠

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それもいい思い出になるというかまだ、2才半ならはっきりいって届かないところにおかないのが悪いですよね😂私なら一言伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章きちんと読みました??
    返事は結構です

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子供がスマホ触ってるなーと思ってたら、いつの間にかスマホに入ってる写真全削除されたことならあります。笑

なぜかバックアップも上手く取れてなくて全部消えました。
もう当時はショックでショックで、、
でもスマホ触ってたのに私がすぐ取り上げなかったのが悪かったので、子供には怒りも何もなかったです😂

いまは、思い出すと
あーーー😇となりますが
ま、記憶に残ってるからいいか!と開き直ってますー😂笑

私なら、指輪の件は誤飲してなかっただけ万々歳かなと思いました!
夫にも伝えると思います!
子供がやったことなら仕方ないです🥺