皆さんはどんなに疲れていても旦那さんが帰ってきたら明るく、おかえり…
皆さんはどんなに疲れていても旦那さんが帰ってきたら明るく、おかえりー!って言えていますか?
昨日そんなような事で喧嘩になりました。このような内容の喧嘩は過去何度かあります。
私はもう直ぐ9ヶ月の双子と年中の娘がいます。
正直ワンオペの日はとてもきついです。上の子の送り迎えに動き回る双子の世話に家事にで旦那が帰ってくる頃には、笑えないレベルで疲れています。
でも旦那は帰ってきた時に私が暗いのがとても嫌みたいです。
家の空気が重い。明るい家庭にしたいのに私のせいで暗くなる。帰ってこない方が良いんじゃないかと思うくらい私の態度が悪い。俺は疲れていても絶対態度に出さないし機嫌も悪くならない。との事です
外で働いてきてくれる旦那には感謝していますし、それを言われて確かに良くなかったよなと自分の態度をとても反省しています。
今日から意識して頑張ってみますが、皆さんは毎日明るくおかえり言えていますか?😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
どんなときも!
は無理ですが
基本的に、明るく言うようには気をつけています🥹
はじめてのママリ🔰
明るく言えるなら言ってるわ!
って感じです🤣
むしろ疲れ具合で察してくれって思います。
双子でまだ9ヶ月に
明るくおかえりって言えるママリさんの
余裕なんてどこにあるんでしょうか?
人それぞれ疲れなんて違うし
キャパも違うし
仕事と育児も違う。
しかも今めっちゃ大変な時期じゃないですか😭
わたしなら無言でスリッパで
頭叩きたくなると思います。笑
はじめてのママリ🔰
してませんよ!
我が家は共働きなのもありますが、帰ってきたらもう2人とも子どもたちをいかにスムーズに寝かしつけまでやるかにお互い徹します。笑
3人お子さんいて、ましてや双子がいらっしゃるなら疲れて当然だし、そうご主人が思うなら笑顔になるような関わりして欲しいですよね😅
3猛獣ママ
え?ほぼ毎日疲れた顔ですし
帰ってきても後々気づいて
あ、おかえり!とかもあります😂
むしろ、今なんか下の子達がインフルで
ずっと夜中までグズグスなので
旦那の帰宅時に寝てることもあります😂
ママリ
今はどうでもよくなりましたが、
子供達が小さかった頃は無理でした。
暗く
「…おかえり」
って行ってましたね、、😅
でも、
「即戦力が帰ってきた!嬉しい!おかえり!」
って思えないからですよね、、😅
むしろ帰ってきた方が手間増えるんじゃ、暗い返事になっても仕方ないと思います💦
マルマイン
夢みてるんですね、私は貴方じゃないんですけど?ですよね
現実赤ちゃんしかも双子なんていたら疲弊してるしおかえりいうだけいいと思いますけどね💧
我が家は棒読み真顔でおかーです笑
ママリ
まず素直に今日から意識してみますって言ってる主さんが素敵だなって思いました🥹👏
わたしは意識はして明るく振る舞っていますが、それができない時があったって当たり前だと思ってます。
基本は明るく振る舞っているのでわたしが暗い時はまず心配したり気にかけてくれますが、やっぱり家庭ってなんでかわかんないですけど奥さん次第で明るくも暗くもなるんですよね😂
旦那に対してってよりは家庭の雰囲気のために、明るく振る舞うことは意識してます◎
コメント