妊娠糖尿病、糖尿病合併妊娠の人の投稿とか見ているとみんな炭水化物も…
妊娠糖尿病、糖尿病合併妊娠の人の投稿とか見ているとみんな炭水化物ものすごく少ない50グラムだけとか、100グラムのお米も食べていないのに、私の主治医は赤ちゃんの成長はぶどう糖がないといけないから絶対にお米は減らさないでと言っています。今、1食150グラムの玄米を120グラムと分食30グラムにしていますがそれでも食後1時間200超えたりしています。でも先生は低血糖なるといけないからとインスリンをほんっとに微量しか上げてくれなくて
しかもちょっとでも夜中低くなる(全然症状もなく意識もはっきりしていて70切るくらい)だけですぐインスリン減らしてきます。
そして3日後の血糖報告でまたインスリンを増やしてきます。
もうどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ
妊娠糖尿病でした
炭水化物減らすのだけは絶対辞めて‼️ってめちゃくちゃ優しくてゆるくて、呑気な先生でしたが
減らすと赤ちゃん育たないから‼️ってまぁまぁ強く言われました
インスリンしっかり打って決まった量食べる指導でした😶🌫️
減らしてる人多いですよね💦
ただそれやっちゃうと結構なな確率で赤ちゃんに影響出ます
高血糖もダメなのですが🤣
食べたら血糖値上がるのは当たり前です
インスリンで抑えられますし👍️
2時間後に120下回ってるといいって言われました🤔
はじめてのママリ🔰
私が行ってた所は全く取らないのはやめてと言われたくらいで減らすのはダメと言われなかったです!
私もお米は子供茶碗の半分とかでしたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
悪阻で吐いてたのと、インスリン使わず食事制限だけだったのでまた違うんですかね🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ということは炭水化物の量の指導とかなかったんですね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当はこれくらい食べた方がいいんだけど、抜かなきゃいいよって感じの事言われました🙆♀️
- 6分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、先生の言うこと聞いて大人しくインスリン打ちます😂