※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳男児のおねしょについてです。完全にパンツにしたのは4歳に…

もうすぐ5歳男児のおねしょについてです。

完全にパンツにしたのは4歳になってすぐなんですが💦
ここ2ヶ月ぐらいはほとんど毎日おねしょをします💦
おねしょをしないときもあります。
ホントにたまたましないか、夜中に2.3回トイレに起こして連れて行ったときです。

夜寝るときのルーティンは
7時 夕飯
8時 お風呂
8時半〜9時半 就寝

この間、夕飯のときとお風呂後に水分を欲しがります💦
お風呂後は50ccほどの少量だけ飲ませ(飲ませないと布団にすら行かないので…)、夜のトイレは2時頃、5時頃と親がたまたま起きてたり、起きたりしたときに行かせます。でもさすがに毎日はできず、水を夜飲ませるのがダメなのでしょうか?
もちろん寝る前にはトイレも行きます。

夕飯の時間は私が帰ってきてから作るので、あまりずらせません。

ご意見を聞かせてください。

ちなみにうちの子は結構水分を欲するタイプで出したら出しただけ飲んじゃいます。

コメント

ママリ

うちはもう5歳ですが最近夜のオムツやめて3日経ち、今日おねしょしちゃいました😭
同じく夜のオムツやおねしょについて質問投稿したら、自然になくなるからなくなるまでオムツでいいとたくさんの方が仰ってました!
うちも夜寝る前トイレ行かせたり下の子の夜中のミルクの時間に起こしてトイレ連れて行ったりしてましたがダメでした💦
5歳児のオムツ買うの痛い出費なのでできればオムツやめたかったんですけど自然に取れるまで待つことにしました🥺

はじめてのママリ🔰

娘5歳で時々おねしょします。
寝る前に連れて行っても2時ごろにおねしょするので水分多いのかと思い減らしてもする時はします。

毎日洗濯も嫌なのでオムツにしてみたらおねしょしません😂
私の朝の時間か、オムツ代かを考えて、結果オムツにすることにして、しばらくおねしょしてません🤣