※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
家族・旦那

今朝、私の不注意で娘がベッドから転落してしまい口から出血してしまい…

すみません、取り留めのない吐き出しです、、

今朝、私の不注意で娘がベッドから転落してしまい口から出血してしまいました。
今病院に連れてきています
今まで大人のベッドで一緒に寝ていて何もなかったので完全に油断してしまっていました。私が悪いです。ベッドは早急に捨てます。

今朝私が娘の口を止血したり抱っこして泣き止ませたりしている中、夫は何で落ちんだよ💢なにしてんだよ💢と舌打ちしながらキレてるだけでした
仕事に行く直前だったこともありしょうがないですが、今になってもやもやして悲しくなってきました。

私が悪いのは百も承知です。言い訳もしません。

ですが、娘が怪我してして慌てている隣で舌打ちをするような人には今後頼れないと思ってしまいました、、

優しいと思っていた夫ですが最近イライラを態度に出したりすることが多く、今日のこともあって初めて将来的に離婚の可能性がチラつきました。

この程度のことでさすがにすぐ離婚はしませんが、、

産後の夫婦関係なんてこんなものでしょうか

なんだか虚しいです。

コメント

はじめてのママリ

大人用のベッドで一緒に寝て質問者さんだけが悪いってなるのはよく分からないです
旦那さんも一緒寝てたんですよね?
責任を追及するなら夫婦2人の責任だと私は思います🥲

口は血がすごく出てる様に感じるので焦りますよね
転んで口切って血が…とかよくある事ですしそんなに思い詰めなくてもいいと思います!

ベッドガードとかベッドにつけられる転落防止ありますよ!調べてみるといいです!

• にも

にも

普段は夫も一緒に寝てて、今朝は夫が仕事の用意をしていて私と娘2人きりの時に落ちてしまいました
    優しいお言葉ありがとうございます。。
    早急に転落防止対策します。

• 9時間前
マチル田

うちも最近、歯が生えた+つかまり立ちし始めたので、立っち失敗して顎打って、舌や唇から血が出ちゃった、とか全然ありますよ!
どのようなベッドか分からないですが、捨てるまでしなくても何かしら対策できると思いますよ。

子どもに怪我させてしまったり、危ない目に遭わせてしまったりしてご自分を責める気持ちも分かりますが、あまり思い詰めなくても大丈夫です。
これからどうするか、対策を立てれば大丈夫です。

夫さんの肩を持つ気はまったくありませんが、急にイライラするようになったとのことで、夫さんは夫さんで何かしら事情があるのかもしれません。

• にも

にも

ありがとうございます😞
    そうですね、捨てるにしても粗大ゴミですし即日は無理なので、取り急ぎ転落防止対策します。

たしかに夫も私に思ってることやもやもやしてることは少なからずあると思います。
    円満に過ごすのって難しいですね。

• 9時間前