自分の意見が通らずイライラしてしまうことに悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?どのように改善しましたか?
自分がやりたいこと、やろうとしてることを通したい!と思ってしまいます。
平日この子を見てるのは自分!と思って、夫の意見よりもこうしてほしい、こうしたいの自己主張が強くなってしまいます
それではダメだよなぁと思いつつも、自分の意見が通らないことにイライラしてしまう日々です
ただのわがままと言われればそれまでなのですが、同じような方いますか?どうやって直していきましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
よく考えてみたら私もそうですね。
結果的に私のやり方を押し付けて、夫のやることを否定していることになっていると思うので、それじゃあ夫も面白くないよなぁと思います。
そういう自分に気づいたとき、私は半分でも3分の1でもいいから少し違うと思ってても危なくないとか悪影響がないことであれば夫の意見に従うようにしています。
そうすることで自分が思い込んでた方法とはまた別の視点で考えることができたり、なるほどと思うこともあったりするからです。
イライラしてる時はなかなか難しいですけどね。
私も最近夫のやることにいちいち口出ししすぎていたとこちらの投稿を見て気づきました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
わたしもそんなタイプです。ただそれは旦那に対してだけなんで甘えなんだなーときづいてからは直せました
-
はじめてのママリ🔰
確かに、私も夫に対してだけです!そう考えると直せそうです!
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです。
私も少しでもいいから夫の意見を聞いていけるようにしたいです😭