※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルスの症状教えてください🙇‍♀️腹痛、下痢、嘔吐から始まりま…

アデノウイルスの症状教えてください🙇‍♀️

腹痛、下痢、嘔吐から始まりましたが、胃腸炎程長引かず、発熱もありませんでした。
下痢、嘔吐が1.2日で落ち着いた後、鼻水と発熱(37度後半〜38.5度)咳が始まりました。
普段目ヤニあまり出ないのですが、ここ2日乾いた目ヤニがついていたり、目ヤニの跡があります。
でも目ヤニでベタベタでもなく、乾いた目ヤニ自体も大きくはないです。

思えばここ数日、涙出やすかったり、それを過剰に嫌がっていました。

1人目なのでよく分からず、アデノウイルス罹ったことある方、どんな症状だったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、目の症状がある時は目だけで赤くなって目やにでてウイルス性結膜炎でした。

目の症状がなく39℃以上の高熱5日続いて嘔吐もあったけど吐き気が強いというよりは具合悪くて食べれない水分とれないですぐ脱水症状になり点滴必須になりました。

人によって症状違うと思うでうちのが参考になるかはわからないけどお子さんとは少し違うのかなという感じです。
アデノじゃなく鼻水鼻詰まりある時に目やにでてた時期はありそれは感染症じゃないという診断でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の症状がなく39℃以上の〜は、ほぼ症状が高熱だけでアデノにかかった時の話で目の症状の時とは別の時です😌

• 2時間前