はじめてのママリ🔰
小学生でもまだ寝る時オムツしてますって人も見たり聞いたりするくらいなので、5歳ならまだ寒い時期ですし寝る時はオムツで大丈夫だと思います🥺
うちの子は暖かい時期になったら寝る時もパンツにしようかなって思ってます😖
優しいママうそよ🥺
夜のオムツはトレーニングとか慣れとかではないからと小児科では言われました。
小学生になってもおねしょが多いなら治療かなと。
なのでまだオムツで様子見で大丈夫だと思います。
寒いですしね💦
下の子は今月6歳ですがまだ夜はオムツです。
ひよの
どれくらいの頻度でおねしょするんでしょうか?
うちも寝る前のトイレを忘れるとおねしょしちゃいますが、もこもこフリースのパジャマ着せてるからか、お布団への被害などはほぼなく、このままでいいかって思ってます。
あまり頻発するなら、パンツの上からオムツ履かせるかなぁと思います!
-
ママリ
最近オムツやめたのですが、3日目くらいでおねしょしちゃいました!
ズボンの上からオムツめちゃくちゃいいですね!😳やってみます!- 1時間前
いと
うちは昼間も夜もオムツに全くしなくなってからパンツに変えたので3人ともトイトレすらしてないんですが、オムツ卒業出来ました!
年長さんでも夜はオムツとか、月に何度かはおねしょしちゃうって話よくママ友から聞きます!なので焦らなくて大丈夫ですよ🙆♀️
オムツの方が親のストレスも減りますしまだまだオムツでいいと思います👍
ママリ
まとめてすいません💦
みなさんありがとうございます😭
焦らず自然に無くなるのを待とうと思います!
コメント