※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と3ヶ月の子どもを育てており、夜の育児が大変で上の子の就寝時間が遅くなっています。就寝時間を早める方法はありますか。

2歳と3ヶ月の子どもを育てています🥹
夜もほぼワンオペで下の子の授乳の関係もあり、上の子の就寝時間が遅くなってしまいます😭(大体21:30〜22:00)
どうすれば就寝時間早くできますか😭😭

コメント

ママリ

夕方3人でお風呂入って授乳したら、
そのまま赤ちゃんは寝室に置いて先に就寝させてました!(18時台)

そこから上の子のひとりっ子タイムで
2人でごはん食べたり遊んだりして
20:30〜21:00頃就寝でした💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん18時台に寝てくれるんですか!?!!
    うち、抱っこしてないと夕方〜寝るまで基本泣いていて😭
    大体夕方授乳後、20:00〜21:00の間にもう一度授乳して就寝って感じなんです😭
    赤ちゃんのリズムを変えた方が上の子も早く寝かせられますかね、、

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

うちも泣いてたので、就寝させるようにしました!
    お風呂上がりに授乳+飲めそうならミルクもあげて、お腹いっっっぱいにさせて気絶するように眠ったところをベッド置く感じです。
    ふぇ〜んと泣いて起きることもあったけどベビーモニターで見守りながら1人で寝てもらってました🥹

体力ついてきたら夕方以降も泣かずに上の子のごはんとか終わるの待てましたが、低月齢のうちは👆がちょうど良かったです🙆‍♀️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    夕方就寝試してみます🥹

• 12月17日