※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人の結婚式に参加しますが、トコジラミの口コミが気になります。宿泊しない私も心配する必要がありますか。

今度友人の結婚式がホテルであるのですが、トコジラミがいると口コミで書かれていました…
前泊して客室に泊まる参列者もいるかと思いますが、私は泊まるわけではないのでそこまで気にしなくても大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

私は気にしないです!
気にしたところでそれで友人の結婚式を欠席したりする選択肢もないです🥹

清潔不潔とか関係なくどこでもいる可能性はありますし、、
クチコミに書かれてるくらいならもうすでに館内は駆除の対策されているのでは?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席はしないですよ!
    ただどこまで気をつければいいのか分からなくて💦
    それが、古い口コミだと5年前にトコジラミがいたと書かれていたので大丈夫だと思ったのですが、また最近2ヶ月前に泊まった人もトコジラミいたと書いていたので、ホテル側も駆除しきれてないのかな…と…

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ソファとかじゅうたんにいるって言いますよね…
私は無視ほんと無理なので対策すると思います。衣装ケース用の防虫剤や、トコジラミに効く虫除けスプレーつけていくと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね…うちに持ち帰って駆除費用に20万とか考えたくないです😩
    私も虫除けスプレー持って行こうと思います😭💦

• 12月17日
もこもこにゃんこ

とりあえず家に帰ったら玄関で服を脱いで袋に入れて洗濯できるものは即洗濯、自分はお風呂に入る、クリーニングに出す服は袋に入れておく。って感じですかね🤔
話題になってた時期は旅行帰りはそんな感じで、家族で玄関で裸になるって言う変な家族でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近気になりすぎて、ダンボールの荷物が届くと外で開封してトコジラミついてないか商品ぶん回してました😂
    絶対そのくらいやった方がいいですよね!気持ち的にも…😂

• 12月17日