コメント
はじめてのママリ
遊び中心(遊びから学ぶ)だから息子に合っていると思い選びました!
ちなみに年少の時は私立幼稚園で、引っ越しの為転園しました。
はじめてのママリ
遊び中心(遊びから学ぶ)だから息子に合っていると思い選びました!
ちなみに年少の時は私立幼稚園で、引っ越しの為転園しました。
「公立」に関する質問
子どもの貯金について相談させてください。 6歳娘 50万運用中、80万運用中、現金60万 学資保険18歳に200万おりる予定。 3歳娘 50万運用中、80万運用中、現金70万 これに毎月子ども手当1万+1万の合計2万2人で4万を …
学童保育ってスポット利用(単発利用)は基本的にできないものですかね? 公設の学童保育の話です。 もちろん市区町村にもよるとは思うんですが、 一般的にはどうなのかなと…。 民間の学童保育はスポット利用できるところ…
埼玉県公立小学校の先生の異動って、新聞とか何かで発表されますか❓ 地元の宮城では新聞に載ったのでそれで知ることができましたが、埼玉はどうやって知るんでしょうか🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます!
なるほど、確かに私立だと色々やらされたりしますもんね😅
はじめてのママリ
お勉強系でなければそんなにだと思いますが、私立と公立こんなに違うんだーって感じです(私立は園の方針によりカラーは全然違うと思います
みゆ
うちの近所の私立は剣道とかいろいろやらせたりするみたいで😅
公立はのんびり遊びながら〜って感じです!私立、制服かわいいですが小学校入る前に入園金とか合わせて10万以上出費が痛すぎるので、公立でいいかな〜と思っています💦
はじめてのママリ
剣道ですか!それはそれでいい経験になりそうですね☺️
そうですね私立は入学金とか制服代高かったです😇
みゆ
そうですよね😅
引っ越しで転園は仕方ないですが、入園金などもったいなかったですね💦