※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そい乳してない方アドバイスください夜泣きが酷くて辛いです寝てるのに…

そい乳してない方アドバイスください
夜泣きが酷くて辛いです
寝てるのに寝ぼけて泣く暴れるって感じで落ち着かせる方法がそい乳しかありません
旦那のだっこはいちばんダメでギャン泣き。
私のだっこも反り返り乳探してギャン泣き
でも目は瞑っててねてます。
そい乳せず寝かせるのってどうやるんですか?
育児不器用で下手くそでできません

コメント

まーゆ

最初から1回もそい乳してないので参考にならないかもですが、、、

たまにどうした?ってくらいギャン泣きしてた時もありますけど
ひたすら抱っこしてた記憶です😂😂😂

うちの子は指しゃぶりしながら寝るタイプで(2歳になった今も、、、😭)自分の指で落ち着いてましたが
おしゃぶりとかどうですか??

子供の中で泣く→そい乳 が確立されてるから
断乳のときみたいなかんじで覚悟決めてそい乳せず何日か戦ったら抜け出せるかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、指しゃぶりしません、、、

何度も夜間断乳試みる→もう夜通し寝れなくてもいいやーであげてしまう。
    の繰り返しです😭
    私のやる気と気合いの問題ですよね

妊娠してから1度も夜通し寝れてなくて気が狂いそうです

• 1時間前
初めてのママリ🔰

添い乳は楽だけど地獄の始まりって友達がいってましたが、ほんとその通りだなって思います。友人も3人目にして限界で、添い乳に手を出してしまいましたがげっそりしてました。

断乳と同じで添い乳をやめるのが1番いいと思いますが、私はもう泣いてても放置してました。限界だったのもありますが安全な場所で放置して、乳はあげない、泣いて疲れて寝ろくらい疲れきってたし、目の前に乳があると余計にいつもは添い乳してくれるのにって泣かれるので、夫も無理なら放置してました。

批判あるかもですが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにじごくのはじまりです
    辞めた方がいいです

泣いて放置で抱っこでも寝ないしドライブしたらその時間中ずっと泣いてますがいつか諦めて欲しがらなくなるんですかね、、

アパートで泣き声もきになってしまいます

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

他の方の返信も見ましたが、、
    本当におっぱいに執着がある子を断乳するのと同じで、、添い乳も断乳くらい壮絶な何日間を過ごさないといけないので、、親がもう限界で我慢させたのにあげるを繰り返すと、どんどん執着がひどくなります😭💦

精神的にも参ってそうなので、今週はこれからもう泣いてようが、泣いて吐こうが添い乳は絶対にしない!と腹を括るしかないと思います😭

今は泣けば乳がもらえる、添い乳がおしゃぶり状態なのでこれさえ抜ければ睡眠時間は少し確保しやすくなると思います。

もう泣いてようが絶対にあげない!を貫いて、子供が添い乳がないことに慣れて自分で寝れるようにさえなれば抜けられると思います😭なので、旦那さんだとギャン泣きなようですが、もう任せてもいいと思います、、。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳がダメなら抱っこでの授乳寝落ちも同じですかね💦

ここ数ヶ月やめようと辞められないの繰り返しで精神的にもきついし寝れてない事がキツすぎてます。
    そうでなくても日中もよるもセルフで寝れないのでもう完全に断乳案件ですよね、、、

• 49分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いちいち体を起こして移動して授乳→寝室で寝るのは問題ないと思います!

要は寝ながらでも乳が飲める状態が当たり前になっちゃってるので、もらえないと余計泣くっていう悪循環だと思うので、離乳食始まってるならもういっそ断乳まで頑張ってしまった方が寝る気がします、、😭

もう頑張られてますが、添い乳しておっぱいに執着心が強い子の断乳はほんときついです、、、平気で夜中から朝方までずーーーーーーっと泣くし、吐くし壮絶ですが、、乳さえなくなればほんとスッと寝ます、、

• 13分前
はじめてのママリ🔰

何となくおっぱい吸って安心したいんでしょうね💦
思い切って断乳!添い乳卒業!で、かわいそうだけど泣いてても見守るのみ!に徹するのがいいかと💦
2、3日で落ち着いてくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい吸いたくて起きてるんですよね
    わかってるんですが 夜中泣かれるのストレスであげちゃってました

何度も夜間断乳試してますが私の心が折れてます
    2.3日は気合い入れて頑張ります😭😭

• 1時間前
きーまま

うちの娘は、添寝状態で抱きしめてお尻トントンしてると寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝はもう少し月齢小さな時は寝てましたが今は蹴られて体そらせて泣きます、、、

• 1時間前
  • きーまま

きーまま

うわぁそうなんですね(TT)お力になれず(TT)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 51分前
はじめてのママリ🔰

添い乳すると、寝る=おっぱいになっちゃって添い乳がないと寝れなくなっちゃうんですよね💦
だから、夜中になんどもおっぱいを求めて泣く。
なので、添い乳頑張ってやめてみてください。
違う寝かしつけの方法を作ったほうがいいと思います!

長男はおしゃぶり吸って寝る、寝たらそっとはずす。
あとは、夜寝る前の普通に授乳をして、抱っこのまま熟睡するのを待つ、熟睡したらベッドに下ろす。
ひたすらどうしても泣いてたときは、抱っこしたり、音楽かけて揺れてみたり、ただただ、添い寝したりしてました!
次男は授乳したらそのまま寝るタイプ、むしろおしゃぶり拒否だったので授乳してお腹いっぱいにさせてベッドにおろしてました。
泣き始めは対応せずに、寝言泣きであることがあるので少しして泣き止めば、そのまま。泣き声が大きくなったり、泣きやまないなら添い寝してました!
最初は絶対泣くけど、心を鬼にして泣かれても添い乳あげない。
最悪、抱っこ紐とかで寝てくれるなら抱っこ紐に入れてあげてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり拒否で指しゃぶりもタオル吸ったりもしません、、、

添い乳しないだけで抱っこでの授乳ならOKですか??
    結局授乳寝落ちになってしまいますが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの次男と同じタイプですね💦
    次男の場合は、安心する匂いが近くにあると寝るので添い寝一択です😌

抱っこで授乳して、寝落ちしてましたが、むしろ2人とも一晩中その授乳で寝てくれてました!
    母乳たまりすぎてなんなら熟睡してるところを無理矢理飲ませてたくらいです笑
    ベッドに横になってるとおっぱいがあるって状況が眠りを浅くしちゃうんだと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝はよく寝ます。くっついてれば寝れるタイプです

添い乳も抱っこでの授乳寝落ちも同じかと思って添い乳にしてましたが抱っこで授乳にしてみます

• 52分前