※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代の友人との飲み会で、女性が費用を気にするのは普通でしょうか。家庭を持つ人が多い中での疑問です。

30代で学生時代の友達(男女)で飲みに行く場合、女の人ってお金少ないとか無料でいいよとかって普通ですか?

みんな家族持ちで家族は来ず本人だけ来てる飲み会です。

今日、女の子は無しでってなったんですが、
本当にこれでよかったのかな?みんな家庭があって家庭のお金から飲み会代出してるのにな…て少し気になりました。(いい歳してるしなーというのも)

コメント

ママり

友達なら割り勘です!
男性側の妻の立場ならいい気はしません💦

ママリ

普通か、普通じゃないかはわかりませんが、それ(女子無料でいいよー!)を言い出した人は感覚がまだまだある意味お子ちゃまだなって思います😂
主さんの言う通り、みんな家族を持って家庭がある人間同士が集まっているなら割り勘が1番だと個人的には思います😌

はじめてのママリ🔰

学生時代の友人とは基本割り勘ですね…。女の子はとかではなく、飲まない食べない子だから多少調整とかはあるかもですが、無料はなかなかですね😂

二児母

なんか一昔前の飲み会って感じですね💦女にはお金ださせないという

男女関係なしに出すのが納得いくなと思いました!

ママ

私がその男性の妻なら腹が立ちます!
なんでお小遣いか家計からか知らないけど、同級生の女の飲み代払わにゃいけんの!って思います😇

はじめてのママリ🔰

地元とかの同級生グループで飲み行く時やっぱり男子が多めに出してくれます💦
みんな結婚してからは女子完全無料はないですが、、

はじめてのママリ🔰

みんな結婚してるし、いい歳なので割り勘ですね。この物価高に学生でもあるまいし、なんで同級生の女の飲み代払うのか理解できません。全然飲まない子なら調整はまぁありかと思いますが、無料はないかな。