※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
サプリ・健康

顎関節症で作ったシリコンのマウスピースが合わず、痛みが続いています。症状が改善しない場合、硬いマウスピースに作り直すことはあるのでしょうか。

歯医者さんに勤めている方いらっしゃいますか?💦
顎関節症でマウスピースを作ったのですが、顎の痛みがなかなかよくならずでつらいです。シリコン性のマウスピースなのですが朝起きた時に噛み締めている感じがします。かなり前に同じく顎関節症で一度マウスピース作った時はシリコン性ではなくもっと固かった気がします。最初に作ったマウスピースは残念ながら紛失してしまい、今回は別の歯医者でシリコン性のものを作ることになったのですが…。

症状が良くならない場合は硬いマウスピースを作り直すことはありますか?それとも他の治療をするのでしょうか?

コメント

Jia

全く同じ状況になり、シリコンですら穴が開くので結局今は、エラボトックスで何とか歯の粉砕を回避してます😥
こめかみにも打つ予定です。これで大分楽になれるそうな!

• はら

はら

エラボットックス😲その名の通りエラにボトックス注射する感じなのかな。調べてみます‼️良くなるはずが毎日、朝起きたら顎が痛くて地味ストレスです。お返事ありがとうございます😭

• 12月18日