産後の不安から義母に対する感情が高まっています。義母の行動に困惑し、子供への影響が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
ただの愚痴というか産後の不安なんですが...
想像しただけで義母に対してガルガルな感情が出てしまって😇義母アレルギー?の方、子供をどうやって守ってますか?😵💫
この前義実家と出かけた際、フードコートで旦那に水貰ってくるけどいる?と聞いたら、それを聞いていた義母が「私の残ってるから飲んでいいよ」と私に言ってきて、断りにくいしありがとうございますと言った手前飲まないのも変なので、義母飲みかけの水を飲むしかなく、、、、、😱🤣
産まれたら箸やら飲みかけの水やら自分の子供にも共有させるんだろうなと想像しただけで嫌です。
自分だけならまだしも😇
というか私だったら自分の飲みかけの水飲む?なんて言わないのにすげぇなと思ってしまうのが本音です。断れなかった自分が悪いのはもちろんなんですが🫠
他にもデリカシーのない言葉を普段から色々かけられてるので子供が産まれたらもっと気になることが増えそうで怖いです😩
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
🤍
旦那さんに事前に釘を刺しておいた方がいいと思います!
あとはもうこういう人と分かっているならキッパリと断るのが良いと思います🥹こういう人ってこちらが遠慮してるのに押し通す人が多いと思うので🙂↕️
ですが、私自身は結論もう極力会わないになりました😂想像通りというか、想像以上にイライラしたので😖
うさぎ🐰
義母もとから嫌いですが、出産前日に酷いこと言われたことがきっかけでマジで無理になりました😇
産後(後ではないですが)の恨みは一生がまさか義母になるとは😂
残っている水渡してくるの普通にやばすぎます...!ありえないです😅
私なら飲めないです。
いや大丈夫ですよー!って即言います😭
お義父さんや旦那さんが止めてこないのもちょっとびっくりです🫢お義母さんと同じ感覚なのかな💦
-
はじめてのママリ🔰
それは、まさか義母になるとは、、の一言ですね😱義母ってなんで余計なこと言ってくるんでしょうね😭
ありえないですよね🥲普段からいい子ぶって断れない自分に嫌気がさしました😇😇義父はいませんが、旦那は同じ感覚というよりかはそこまで気が回らない、の方がしっくりきますね😩
これからは嫌なことはちゃんと断れるように頑張ります😭笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんに虫歯菌がうつるから箸の共有はダメと伝えてもらうのがいいかなと思います!
私は夫に箸の共有や子どもの口にはチューしないように義母に伝えてもらいました!ほっぺも嫌ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
その伝え方、とってもいいですね!!旦那の姪っ子に自分の箸であげているところを何度か見ているので受け入れてくれるか不安ですが...
旦那に伝えてもらうようにします!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お気持ちめちゃわかります😭😭
晩御飯前に、義母と話している時…
「赤ちゃんの退院着
これとこれじゃダメ〜?♡」と言われ
私初産なので、楽しみにしてる事の一つ
なのに よく偉そうに言えたなと思って。
産まれる前からすでに想像つきます
よね!!
残ってるからいいよとか…😅
そんなの嫌でも断れないし、気を遣わ
せないでほしいですよね😭😭
私も旦那を味方に付けれるように
対策するつもりです💪💦
-
はじめてのママリ🔰
え、ありえないです、ダメに決まってますよね🤣楽しみを奪わないで欲しいです😭😭
断れないです😭私が断れない性格で、旦那にも仲良くやってる風に見せてしまってるので、、、味方に付けられるように地道に頑張ります🤣- 2時間前
ゆゆ
産まれる前に旦那に釘刺しても、旦那の目が届いてないとこで何かあったりするので何かされたとか嫌な思いしたら旦那に言うようにしてます!!!
旦那さんの母親なので旦那さんに色々言いづらいことは言ってもらいましょ!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうします!!😵💫
性格上、自分だけの話なら申し訳なくて言えないですが子供のことなら旦那に伝えられそうです!!- 2時間前
-
ゆゆ
ママりさん自信が嫌だったことも義母さんまでには伝えなくても、旦那さんと共有しとくことで義実家に帰った時旦那さんも目がいき届くと思うのでなるべく伝えた方がいいかな?って思います!!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、!勉強になりました🥹ありがとうございます!!
- 2時間前
ぽん
義母の飲みかけとか無理すぎます😂
出産すると強くなるのか、嫌なことはどんどん言うようになりました😅
あ、すみません💦
箸は別のにしてください😊
冷ます時は団扇でお願いします😊
食べかけ飲みかけはやめて下さい😊
なるべく爽やかに言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
爽やかに私も言えるようになりたいですーーー!憧れます😂
出産したら私もそうなれるのでしょうか、、、🤣
飲みかけ、無理ですよね、、、😩🥲- 1時間前
ぽん
結婚当初は大人しい嫁でした😂
今は口うるさい嫁だと思われてると思います笑
でも、我慢するより嫌なことは嫌だと言った方がいいですよ🥹
大丈夫です🖐️って感じですよね😂
気になること増えすぎて、子供が小さい時はどんどん苦手になってました💦
はじめてのママリ🔰
されたくない事は旦那に言っておくことにします🥺
ほんと、断ればよかったのになぜ受け入れてしまったのか、、🤣
会わないが1番ですよね😭妊娠をきっかけに会う機会が増えてきているのでこれからが怖いです。頑張ります。🫠