今、隣に住む義実家に弟家族が来ています。うちは今下の子インフル罹患…
今、隣に住む義実家に弟家族が来ています。
うちは今下の子インフル罹患中38度
上の子は明日から幼稚園に行けます。
私たち夫婦は症状なしです。
弟家族は先週インフルにかかったようです。詳しい日はわかりません。
義母、義父はワクチン打ってないし、まだかかっていません。
月1で来ていていつも一緒にお昼食べます。
今日はこっち来ない?と言われたので、自分の家で食べます。と言ったら届けてくれました。
そしたらおやつのときはおいでと言われました。
え?と思いませんか?なんのためにお昼別にしたかわからないんですかね!
もう弟たちは菌持ってないかもしれないですが、今週は園のお別れ会、来週は卒園式で、私たち夫婦も絶対インフルにかかれない状況です!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
あづママ
何のために断ってるのかわからないんですよね〜。私の義理の家族もそういう感覚なのでよくわかります💦
インフルかかってないからいいじゃん、治ったからいいじゃんの程度にしか考えてないんですよね…
うちは夫にはっきりと言ってもらってます。。
私は下の子妊娠中に義理の家族皆がそういう感覚でいることで嫌になる出来事がありマタニティブルーになりました。
はじめてのママリ🔰
よくも悪くも気にしない人で、熱あるけど、少し外の空気吸いたくて外ったら普通に出てきて近付いてきます。
熱下がったならよかった〜と言って💦お茶くる?と…まだ療養期間でしょと…
解熱して何日してからじゃないとと言ったり、インフルの検査が熱出てすぐにはできないとか、薬はいつ飲み始めないと…とかも全くの無知でイライラします💦
あづママ
分かりますー。無知すぎるからこっちが警戒して離れないといけないんですよね。説明すれば今度は「そんなことないよ〜そこまでしなくてもいいよ〜」とか無責任なこと言ってくるんですよね。超超わかります💦
この際全て移されてみたら理解してくれるんですかね。
私はマタニティブルーになったことをきっかけに義実家の集まりとか行く気が起きなくてけっこう断ってます。行ったら風邪移されるので💦
義理の兄弟が感染症の子供いても連れてきたりするんで。義理の家族みんな無知というかテキトーなのに夫はこの家族の中でよくしっかり管理できる人になったな〜と思ってます(笑)