コメント
みゆめろ
私は帝王切開でしたが高額医療費は6万ほどもらった気がします(><)
三児ママ
昨年帝王切開で2度目の出産をしました。高額医療請求、もらえるのかどうか分からなかったのですが、とりあえず申請書と、自分にかかった分の領収証のコピーを添付して郵送しましたら、後日振込のハガキが郵送されてきましたよ^^出なかったら出なかったで、まあ仕方ない、とりあえず送るだけ送ってみようと思い送りましたよ^^
なむ
これ難しいですよね😂
私もあんまり理解できなかったのですが
私も帝王切開で直接払い制度利用して支払い負担は3000円くらいでした。
戻ってくるのかな?と思ってましたが戻ってこなかったです😢
-
ありんこ
コメントありがとうございます。高額医療費申請して、戻ってこなかったですか?
- 6月26日
-
なむ
はい!高額医療したけどもどりませんでした、、、
- 6月26日
-
ありんこ
そうなんですね🙇♀️所得が高いと戻らないこともあるみたいですね。
- 6月26日
とこ
金額覚えてないのですが、「そんなにもらえるの?!」と思った気はします(^_^;)
同じように帝王切開で出産した知り合いは、「帝王切開なんてそれくらいしか(保険かけてればお金出るとか、高額医療とか)良いことないんだから!」って言われました(^_^;)
-
ありんこ
赤ちゃんが一番安全に産まれる方法が帝王切開ですよ。
知り合いの方、ちょっと変ですね(^_^;)- 6月26日
-
とこ
産後もしばらく痛みがあるし、傷が残るから、という意味だとは思うんですけどねー(^_^;)
- 6月26日
ありんこ
ありがとうございます。
窓口に支払いした額は覚えてらっしゃいますか?
みゆめろ
五万ちょいでした!
ありんこ
支払いした額より戻ってくることがあるんですね!ありがとうございます😊
みゆめろ
ぷらす、生命保険で20万はいったので
かなりプラスです!