赤ちゃんが義実家で泣くと、義両親や義妹があやしますが、効果がなく、私が抱っこすると少し落ち着きます。なぜすぐに私に渡さないのか、手伝わなくていいのに余計に泣かせるのが困ります。旦那も的外れなことを言うので、私一人でできることを理解してほしいです。
愚痴です。
赤ちゃん、義実家行くと高確率で泣きます。
でも旦那は連れて行きます。
泣きだしたら、義両親、義妹があやします。
でも泣き止みません。私が抱っこしても泣きますが、少し落ち着けます。
なのに、落ち着いたらすぐにまた義両親、義妹が抱っこするのでまた泣きます。もうほんといい加減にしろ😊💢
なぜ、泣きだしたらすぐに私に渡さない?
なぜ、義両親、義妹、3人で抱っこ回す?
義妹は手慣れてます感で赤ちゃん抱っこしますが、全然ですから。はよ赤ちゃん返せ。
受け取ります。言うてんのになかなか渡さず抱っこ。
着替えさせたり、オムツ替えたりするのも別に手伝ってくれなくて大丈夫なのに、赤ちゃんが暴れるから。と腕持ったり、足持ったりしてもっと泣かせる。
ありがた迷惑。
手伝わなくていいですから✋
基本、私一人で出来ることなんです。あなた達が手伝う事で余計に泣くんです。
旦那は知ったか顔で赤ちゃんの事を話しますが、的はずれなこと多いし……。
基本、家では私が赤ちゃんみてるので、旦那が知ってるのは断片的。
もうとにかく手伝って欲しかったら言います。
お願いだから手出ししないで。
あなた達があやしても余計泣くでしょう?
泣いたらあやさなくていいから私に返せ?💢
なーんか、私心狭いんですかね?
- てろる❤(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
全然狭くないですよ✨
私ならその場で言っちゃいます🤣
泣いてるしママの元に帰っておいで☺️
暴れるのも運動なので持たなくて大丈夫です、1人でできるしと伝えて
ずっと抱っこしときます、奪おうしてきたら、また泣くので抱っこしときますって😀
旦那さんの知ったか始まったら
うん、それ全然違うで☺️
と言っときましょう😇
🤍
心狭く無いです🥹‼️
赤ちゃんもきっと何かを感じとっているのでしょうし、ママが一番なんですよね☺️
息子も義実家に行くとものすごい泣いてました。義母の抱っこでは毎回大泣きで、大泣きなのになかなか私に渡してこないし、抱っこしますよ!と言っても「大丈夫!」と、いやお前の話じゃなくて😅と思っていました。
義実家(特に義母)は結局赤ちゃんのことなんて考えてなくて、自分がやりたいからやっているんだなと気付きました🙂↕️旦那にも話して、泣くなら可哀想だし、連れていく意味ないよねという結論になり、もう一年行ってません😂
てろる❤
わぁ!強いですね!
私も言えたらいいのですが……。
旦那も義両親も義妹も、新生児期、私が抱っこしたら泣いて、他の人が抱っこすると泣き止んでいたのを今もそうだ。と思っているようなんです。
今は逆なんですけどね笑。