出産後、性欲が減少し、夫とのスキンシップに悩んでいます。夫は不満を抱え、外での関係を示唆しています。どう対応すれば良いでしょうか。
出産後、私はほぼ性欲がなくなり、もともと自分からハグなどのスキンシップはできない性格です。
夫婦ともに40代です。
旦那から求められれば答えることもあったり断ることもあります。(多くて月に2〜3回くらいだけど旦那はもっとしたいよう)
先日求められましたが、気分がのらないか何かで「そのうちね」みたいな対応をしましたが、(ひどい言い方はしていないつもりですがあまり覚えていません)旦那はすごいショックを受け怒っていて、もういいみたいな態度で外でやるから金くれと言われました。
疲れてるから今日はごめんとかいつならいいとか言い方があるだろ?と言いますが、約束しても疲れてるかもしれないし先のことはわかりません。
私の対応が悪かったと謝りましたが許してくれず涙が出てきて離婚した方がましだと思い伝えました。
今までも何度か外でやるや離婚以外の揉め事はありました。
性欲が真逆の場合、私が我慢して答えればいいのでしょうか?
毎回堂々巡りでどうしていいかわかりません😚😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分がしたくないならやっぱり外でさせた方がいいのでは?と私は思います。
もちろん、病気などの検査は定期的にしてもらってですが。
こればっかりは、仕方ないことかなと。
ママリさんが無理にする必要もないと思いますが、じゃあ旦那さんにだけ我慢を強いるか…?と言ったら、私はそれもまた違うかなって思います。
かと言ってこの話で離婚は飛躍しすぎて、ちょっと子供っぽ過ぎるかなって私は感じました。旦那さんはママリさんとしたい→できないから外でする。
ママリさんはしたくない→だから外でしてきてもらう。
じゃ、ダメなんですかね?
はじめてのママリ🔰
我慢しなくていいですよ。
性奴隷じゃあるまいし…😭
私もしたくないから、してませんよ。
割り切って外でやってもらうのは駄目ですか?
ママリ
うちも出産して私は全くしたくなくなりましたが、旦那の要求に応えて月2回と決めています。旦那はもっとあった方がいいみたいですが、私はもっと少なくていいので、折り合いをつけて2回になりました。
外でしてもらってもいいとは思いますが、知ってしまうと気持ち悪いので、旦那にも回数を我慢してもらう代わりに私も我慢しています。
ママり
今日遊べる?
そのうちね
と返されたら心ここに在らず、というか、あーなんか私と遊びたくないのかなって思います。
もともと誘いづらい状況の中きっと旦那さんは勇気を振り絞って言っていてその返しは可哀想かなと思います。
性欲の強さは人それぞれでかなり違いがありますし我慢してこたえてあげてとは思いません。
むしろ私ははじめてのママリさんの同じ立場で旦那さんと何度も喧嘩して話し合っています。
ただ旦那さんの気持ちも大事にしてあげないといけないなと思います。
気分がのらない→ではどうやったらのるのかまで考える必要がありますよね。
私達夫婦の場合12時には私が寝たいので子供が寝たあと12時までは夫婦の時間として行為をしたり2人でゲームをしたりして過ごすようにしてから揉め事は減ってきました。
その中でも体調悪い時や生理のときは誘われる前に自然に伝えるように心がけて早く寝かせてもらったり行為にならないように流れは作ってます。
難しいですが旦那さんも納得のいくようにしっかり話し合いをしてみたらどうでしょうか?
ままり
私は こういう内容って凄く夫婦関係において重要なことだと思うので 、離婚の話しは飛躍しすぎてっ子供っぽいとは思わないですし、外でしてきてもらって、それで解決にはなら無いと思います。旦那さんが求めているのは奥さんだと思いますし、ままりさんも実際旦那さんがそとでするようになったら夫婦関係壊れると思います。
実際にセックスレスが、離婚に繋がることもあるくらいですから。
その他では旦那さんとの、関係は良好ですか?
私は ままりさんの気持ちがめちゃくちゃ分かります。どうすればいいかわからないですよね。
嫌々セックスもしたくない
での旦那に対して後ろめたさがあるというか。
oy
私は逆の立場だったことがあるのですが、私はこのまま一生できないのかと絶望だったときがあります。
外でやろうかなと思っていました。
知らない人とするのに抵抗があったので、結婚してない男友達に声かけようかなーとまで思ったこともあります。
結局そっちに進むと戻れなくなる気がして踏みとどまり、
旦那は旦那でその頃忙しかったから性欲がなかったのかなんなのか、その後スキンシップが増えてきて、今はよく誘ってきてくれるようになりました。
私の場合は、3ヶ月に1回くらいしか応えてくれなかったので絶望って感じでしたが、全く応えてないわけではないようなので、旦那さん的にやっぱり「そのうちね」っていう感じが気に障ったんだろうな〜とは思います。
やりたいときにそのうちねって断られたら確かにショックです。
そして、先のことはわからないと思ってしまう時点でちょっと気持ちがもう合わないのでは…と思ってしまいました。
無理して合わせる必要もないと思うので、お互いが離婚した方がマシだと思われるなら、それも良いのではと思います。
ちなみに私の場合、もうウチではほとんどできないけど、外でしてきていいよと言われたら、分かったー!となると思います。もちろん旦那ともしたいのでたまにはしてほしいですが、無理に何度も付き合わせるより、割り切って外でするほうがいいかなーとなります。旦那への好きな気持ちは変わらないと思います。
コメント