※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園や学校の連絡用LINE、表示名どうしてますか?子どもの名前にしてる人多…

園や学校の連絡用LINE、表示名どうしてますか?
子どもの名前にしてる人多いのでしょうか🤔

コメント

ママリ

自分の名前にしてあって、
アイコン押したら見える一言コメント欄?みたいなところに子どもの名前書いてます!
周りもそういう人が多いです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️参考になります。

• 1時間前
Pipi

幼稚園のママさんと連絡先交換するまでは
家族、親友のみだったのでゲーム系にも使ってるあだ名(みき→ミキティみたいな)にしてましたが
さすがに恥ずかしいなとフルネームにしました😂
特に役員とかもしてないので子供の名前は載せてませんがアイコンは子供の顔です💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。☺️
    ゲーム系にも使ってるニックネームからフルネームに変えた時、ゲーム系で繋がってた人に本名バレてしまいませんでしたか?

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

そのあだ名を併用してるだけなのでLINEに知らない繋がりは入ってないので大丈夫です👍🏻 ̖́-
    元々、LINEは家族と親友しかいないのでフルネームにする必要もなく
    ローマ字でそのあだ名を入れてたってだけなので🙂‍↕️🙂‍↕️

• 1時間前