子供服のセンスに悩むママさんがいます。1歳5ヶ月の娘に可愛い服を買いたいが、系統がバラバラで組み合わせに困っています。同じような悩みを持つママさんはいらっしゃいますか。
子供服のセンスがなさすぎて悩むママさんいませんか?😂
1歳5ヶ月の女の子がいます。
もともと自分の服装もセンスがない上に常に系統迷子で、いつもGU、ユニクロ、cocaで無難なの買ってました。
娘が生まれてから何を着せたらいいのかわからず、去年は節約していたこともあり、0歳の時はあまり可愛い服装をさせてあげられませんでした。
そのことをすごく後悔していて、仕事復帰して余裕が出てきたので、今年の夏からは可愛い服いっぱい買うぞー!と色々買ってきたのですが、あれも着せたいこれも着せたいで系統がバラバラで、たくさん買ったのに組み合わせる服がない、という状態になります😂
韓国子供服とか、マーキーズみたいな原色系が好きで、インスタやスレッズのおしゃれなコーデを真似しようとして、でもセンスがなくてなんか変みたいな…
せっかくお出かけしたのに写真をあとから見返すと、「なんかこの組み合わせおかしかったな…」とモヤモヤして、なんか見たくなくなったり…
こんなことで悩んでるの私だけかもしれませんが、同じようなママさんいますか?😂
- ママリ
コメント
そらまま
柄物同士は合わせないように、、とか気を使って着せてましたが、、。
うちは旦那がこども服を買ってきたりするので、もうあまり関与してないです笑
3歳辺りからお気に入りしか着なくなりますꉂ🤣w𐤔
冬なのに夏物のワンピースを中に長袖を着て無理やり着てる最近の5歳女子です。
はじめてのママリ🔰
ここにいまーす!😂
出産準備のときは、「夏生まれは服いらない」「子供はすぐ大きくなるから服いらない」を真に受けて、インスタの“買わないで!”系にも影響され、プチプラで最低限だけ揃えることに全力を注ぎました😂
センスがないからロンパースって何?足寒くない?と思ってました☺️
悩みに悩みながらダサい下着をゲットして、それで生まれてから3ヶ月過ごしました😂✨
もちろん結ぶタイプです。
検診のときぐらいは服がいるかなと思って買ったのは、ピンク!ハート!リボン!みたいなモチーフ系です😂🎀女の子ですから!👧🏻
昨年の冬もよくわからないアニマルアップリケがついた
2wayオールとダサい下着で乗り切ったので、ぷくぷく可愛い時期が全部ダサいです☺️✌️🌸
その反動で今は服を買いまくってますが、系統バラバラ(韓国系可愛い〜、ディズニーかわいい〜、チェックも花柄もサンタもみんな可愛い〜)、色味が合わない、サイズが合わない、写真がオカシイ!こんなに服はたくさんあるのに!って感じです😂😂😂
おしゃれな人のそっくり真似した方がいいかなと最近思ってます🥲💦
-
ママリ
自分の話かな?と思うくらい全て共感です!!(笑)
私はなぜか生まれる前から、私の子は絶対ぶりぶり系よりナチュラル系とかおもろい系が似合うから!と、西松屋の動物柄、カラフル柄な肌着ばかりでした😂
"買わないで"系にも踊らされ4着くらいで回してましたww
なんの意地だったんだろう、、(笑)
もうほんとにわかります。チグハグなんですよね〜😂
素直にワンピースとか、セットになってるやつとか、おしゃれな人の全部真似するかですよね🥹- 12月17日
ぽぽ
上だけ好きなのかって、下は黒白紺とかにすると夫が迷子にならず着替えできるのでおすすめです🤣👍
最近下の娘はピンクが好きになり、上下ピンク。
クソ寒いのにスカート履いて行くので今日はチアガールみたいな格好してました笑
夏はワンピース一択!というくらいワンピースばっかり着てます!
-
ママリ
たしかに、下は無地シンプルが合わせやすいですね…!
娘の好みが出てきたら、何選ぶんだろう?とそれはそれで楽しそうです!🥹
ありがとうございました!- 12月19日
ママリ
やっぱり子供のこだわりが出てきますよねー!😂
そうなると逆に気が楽なんですが、、(笑)
相当お気に入りのワンピースなんですね👗可愛いエピソード🥹
ありがとうございました!