※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いがしんどくなり、行事やランチ会に参加しなくなったのですが、他にも同じような方はいますか?急にそっけなく思われているでしょうか?

今まではママ友付き合いを頑張っていたのですが
ある時から急にしんどくなり
園での行事も挨拶だけして
誰とも話さず、1人で時間まで待っていました。
帰りも終わったらさっと帰りました。
ランチ会とかももう行かなくなりました。
そういう方いますか?
ママ友からしたら急にそっけなくなったと思われますか?

コメント

かなぶん

私だったら何か失礼なことしちゃったかな?と心配になってしまいますが、皆にそうだというのが分かったらそのうち気にしなくなると思います!

ママリ🔰

付き合いいいこともあるけどめんどくさいですよね正直💦

はじめてのママリ

挨拶してればいいと思います!
ただ、何か困った時(小学校入学とか習い事とか)だけ、情報が欲しくてまた近付いてきたら
私なら、え?!急に距離取ってたのに困った時だけ近付いつ来るの?!みたいに思うかもしれません🥲

はじめてのママリ🔰

私は挨拶のみになりました!特に誰とも話さずさっさと帰ります。
付き合いなくても全然やっていけるし、しんどいくらいなら別に頑張ることないなと思ったので。
会ったら話す感じで帰りも一緒でしたが💦
ママ友なのでそんなものかなってわたしは思います🤔 友達ほど親しい訳でもないですし。
最初はみんな頑張ると思いますが、一緒のお迎え組は誰も話さなくなりました😅 ポツポツ話してる人もたまにはいますが、ほとんどの人達は話さず園庭で子ども見て、時間になったらバラバラで帰るようになりました。
何かあった訳でもないですが、みんな付き合いめんどうなのかもですね...