来週同じ幼稚園のママ友との予定があるのですが、キャンセルした方が良…
来週同じ幼稚園のママ友との予定があるのですが、キャンセルした方が良いでしょうか😭?
来週ママ友と子連れ遊ぶ予定です!
通っている幼稚園では11月から12月上旬にかけて同じクラスではないですが水疱瘡の子が何人か出ていました。
そして4歳の子が先週の土曜日に口の周りにポツポツが2箇所ありました。
熱もなく他の症状もなし、見た目もにきびのような吹き出物かな?と思っていました。
そして先ほど口の横にもう1箇所小さい吹き出物があるような?感じです💦
他にはポツポツはなく、水疱瘡だともっと増えるだろうし判断が難しいです…
週末会う予定ですが、キャンセルした方が良いですか😭?
同じ幼稚園なので水疱瘡の子が出てるのも知ってますが、水疱瘡と断定したわけではないので悩みます💦
嘘言ってもバレるしで難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ペッパー
だんだん酷くなる(ポツポツが増える)ようなら、水疱瘡だといけないからと延期をお願いしてみます🥺
それでママ友さんが延期でいいと言ってくれればそれで良いし、他の症状ないなら全然平気だよ!って感じならそのまま遊ぶかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
明日、明後日まで様子見て増えるようなら連絡しても遅くないですかね🥺
あとはママ友に判断任せても良さそうですね!!